Главная >> Целебные травы >> Лавр благородный (лаврушка): целебные свойства, народный рецепт

Лавр благородный (лаврушка)

ЛаврушкаОгромную ценность в народной медицине имеет растение лавр - лиственный кустарник, к которому во многих странах относятся с особым почтением.

Большинству из нас он известен, в первую очередь, благодаря частому использованию в пищевой промышленности, но его целебные свойства не вызывают сомнений у ученых, врачей, лекарей и народных целителей.

Содержание полезных веществ

Жирные и эфирные масла, горькие, дубильные и минеральные вещества, витамины, фитостерины, мелиссовый спирт.

Целебные свойства

Насколько сильно выражен аромат лаврового листа, настолько же эффективно использование этого растения с лечебными целями.

Его успокаивающее, антисептическое, болеутоляющее, дезинфицирующее и противовоспалительное действие позволяет проводить успешную терапию многих болезней.

Довольно часто для борьбы с тяжелыми недугами используются и другие части растения: плоды, кора, корни, а свойства лаврового масла делают его любимым у многих, кто занимается народной медициной

Народный рецепт из лаврового листа

Перечень заболеваний для лечения лавровым листом

  • Болезни нервной системы;
  • Простудные заболевания;
  • Слабый иммунитет;
  • Воспаления и заболевания кожных покровов;
  • Артриты и ревматизм;
  • Гипотония;
  • Сахарный диабет и др.

Народный рецепт лечения гайморита лаврушкой

20 гр лаврового листа необходимо измельчить и залить 200 мл разогретого растительного масла. Средство должно храниться в темной бутылке или в затемненном месте в течение 5 дней.

По истечению указанного времени проводится фильтрация масла, после чего оно используется для лечения гайморита закапыванием в нос в количестве 3 капель по 3-5 раз в день.

 

Читайте также

Сныть обыкновенная: особенности, применение, рецепт настоя
Сныть обыкновенная, растение, часто называемое дедильником, купырем болотным, яглицей и др., хорошо известное не только своим применением в народной медицине, но и в кулинарии
Абелия: уход, пересадка, размножение
Растение вечно- или полувечнозеленое. Имеет голые и сильно ветвящиеся стебли с небольшими, заостренными, темно-зелеными листьями
Петрушка в кулинарии
Петрушкой называется пряная трава, много столетий использующаяся поварами различных стран.
Шефлера - описание и уход за растением
В последнее время шефлера все чаще и чаще встречается в домашних условиях, украшая собой интерьер помещение
Стевия: состав, свойства, использование в медицине
Стевия – одно из самых обсуждаемых растений в последнее время, наряду с ягодами годжи
Питахайя (драконий фрукт): применение в народной медицине
Из всех фруктов, что можно увидеть на рынках Юго-Восточной Азии, питахайя имеет, пожалуй, наиболее экзотический вид

Другие статьи

Буквица крупноцветковая
Ромашка обыкновенная
Укроп душистый: описание, применение в народной медицине, настои, отвары
Горец змеиный
Шиповник коричный: состав, целебные свойства, рецепт из плодов шиповника
Кизил: целебные свойства, лечение, рецепт настоя из кизила
Бессмертник песчаный: целебные свойства, народный рецепт из бессмертника
Ландыш майский
Анис обыкновенный
Ель европейская
Кервель - особенности посева и ухода за растением
Бадан толстолистный
ФИАЛКА ТРЕХЦВЕТНАЯ, анютины глазки .
Водяника
Имбирь: целебные свойства, рецепт для похудения
Калина красная: состав, свойства и применение в народной медицине
Лавр благородный (лаврушка): целебные свойства, народный рецепт
Иван-чай, кипрей узколистный, копорский чай
Крапива: состав, целебные свойства, применение
Душица обыкновенная
Драцена в домашних условиях, уход, размножение
Голубика
Рябина обыкновенная
Вереск обыкновенный

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика