Главная >> Кулинарные рецепты >> Горячие блюда >> Индейка, фаршированная черникой и ананасом.

Индейка, фаршированная черникой и ананасом.

Список продуктов для индейки:

Аппетитная индейка, запеченная в духовом шкафу

- Индейка: одна тушка; Специи;

- Черника: восемьдесят граммов;

- Ананас: двести граммов; Соль;

- Зелень укропа: десять граммов.

Как приготовить?

Ананас вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и очистить. Мякоть нарезать мелко кубиками. Чернику вымыть, переложить в сито, и дать время на то, чтобы стекла вода.

Индейку вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Натереть солью внутри и снаружи, натереть любимыми специями. Нафаршировать тушки ананасом, черникой. Скрепить шпажками. Выложить в сотейник.

Подготовить духовой шкаф, включить его на температуру в двести градусов. Прогреть. В горячий шкаф поставить сотейник.

Запекать до появления румяной корочки, время от времени открыть духовку и поливать выделившимся соком индейку сверху.

Готовую индейку посыпать мелко рубленной пряной зеленью.



Design & programming РА "Диаманд"