Главная >> Кулинарные рецепты >> Горячие блюда >> Утка с начинкой из чернослива и яблок. Рецепт приготовления.

Утка с начинкой из чернослива и яблок

Запеченная утка с черносливом

Изысканное блюдо, которое станет главным украшением праздничного стола. Ароматное и сочное мясо птицы оставит неизгладимое впечатление у самого искушенного гурмана.

Необходимые продукты

  • - тушка утки;
  • - 250 г чернослива;
  • - зеленые яблоки;
  • - сахар;
  • -тимьян;
  • - соль, перец;

Продукты для подливки

  • - 1 стол. л. муки;
  • - 2 стак. бульона;
  • - 3 стол. л. водки;
  • - 1 стол. л. желе смородины

Рецепт приготовления утки

Тушку промывают и выкладывают на салфетку просушить. Тщательно натирают ее солью, приправами и черным перцем. Чернослив промыть и ошпарить кипятком. Смешать его с кубиками яблок. Добавить в массу сахар и тимьян.

Тушку наполняют начинкой и зубочистками закрепляют разрез. Кожу птицы проткнуть, чтобы после готовки она сохранила первоначальную форму.

Запекать утку в духовке грудкой вниз.

Готовим подливку

Жир, в котором готовилась птица вылить в сковородку. Добавить в него муку, водку, жирный бульон и желе из смородины. Тушить до тех пор, пока подливка не станет густой.

После готовки утку разделать на куски и залить подливкой.

 

Читайте также

Гурийский плов
Особенностью гурийского плова является специальная сладкая подливка, которую добавляют перед подачей гостям.
Индейка, фаршированная черникой и ананасом.
Аппетитная индейка, запеченная в духовом шкафу с черникой и ананасом
Лобио. Рецепт приготовления. Грузинская кухня
Лобио является блюдом грузинской кухни, однако пользуется популярностью сегодня в России и других странах
Картофель с грибами в духовке
Традиционно русское блюдо, картофель с грибами запеченное в духовке никого не оставит равнодушным.
Гусь по-славенски в горшочках. Рецепт приготовления.
Гусь в горшочках получается восхитительно ароматным и красивым, удивив своим изысканным вкусом и композицией ароматов

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика