√лавна¤ >>  улинарные рецепты >> √ор¤чие блюда >> ”тка с начинкой из чернослива и ¤блок. –ецепт приготовлени¤.

”тка с начинкой из чернослива и ¤блок

«апеченна¤ утка с черносливом

»зысканное блюдо, которое станет главным украшением праздничного стола. јроматное и сочное м¤со птицы оставит неизгладимое впечатление у самого искушенного гурмана.

Ќеобходимые продукты

  • - тушка утки;
  • - 250 г чернослива;
  • - зеленые ¤блоки;
  • - сахар;
  • -тимь¤н;
  • - соль, перец;

ѕродукты дл¤ подливки

  • - 1 стол. л. муки;
  • - 2 стак. бульона;
  • - 3 стол. л. водки;
  • - 1 стол. л. желе смородины

–ецепт приготовлени¤ утки

“ушку промывают и выкладывают на салфетку просушить. “щательно натирают ее солью, приправами и черным перцем. „ернослив промыть и ошпарить кип¤тком. —мешать его с кубиками ¤блок. ƒобавить в массу сахар и тимь¤н.

“ушку наполн¤ют начинкой и зубочистками закрепл¤ют разрез.  ожу птицы проткнуть, чтобы после готовки она сохранила первоначальную форму.

«апекать утку в духовке грудкой вниз.

√отовим подливку

∆ир, в котором готовилась птица вылить в сковородку. ƒобавить в него муку, водку, жирный бульон и желе из смородины. “ушить до тех пор, пока подливка не станет густой.

ѕосле готовки утку разделать на куски и залить подливкой.



Design & programming РА "Диаманд"