Простой томатный соус
Простой рецепт соуса, который готовится за 80 минут, количество порций – 6 и сложность блюда – легко.
Ингредиенты
- 8 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, очистить и измельчить
- 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- 1 морковь, очистить и нарезать
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 банки консервированных помидор по 400 г
- 4-6 листьев базилика
- 2 сушеных лавровых листа
- 50 г несоленого сливочного масла.
Рецепт приготовления
В чугунной кастрюле разогреть масло на среднем огне. Положить лук и чеснок, обжарить их до прозрачности 5-10 минут.
Затем добавить сельдерей и морковь, посолить и поперчить. Все овощи обжарить до мягкости 5-10 минут. Затем положить помидоры, базилик и лавровый лист, убавить огонь, накрыть крышку и тушить блюдо до загустения.
Убрать лавровый лист, добавить в смесь немного несоленого сливочного масла. Половину томатного соуса можно растереть в отдельной емкости и снова добавить в основную смесь.
Некоторую часть соуса можно заморозить и хранить до шести месяцев.