Главная >> Кулинарные рецепты >> Соусы >> Простой томатный соус

Простой томатный соус

Томатный соус

Простой рецепт соуса, который готовится за 80 минут, количество порций – 6 и сложность блюда – легко.

Ингредиенты

  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, очистить и измельчить
  • 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
  • 1 стебель сельдерея, нарезать
  • 1 морковь, очистить и нарезать
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 банки консервированных помидор по 400 г
  • 4-6 листьев базилика
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 50 г несоленого сливочного масла.

Рецепт приготовления

В чугунной кастрюле разогреть масло на среднем огне. Положить лук и чеснок, обжарить их до прозрачности 5-10 минут.

Затем добавить сельдерей и морковь, посолить и поперчить. Все овощи обжарить до мягкости 5-10 минут. Затем положить помидоры, базилик и лавровый лист, убавить огонь, накрыть крышку и тушить блюдо до загустения.

Убрать лавровый лист, добавить в смесь немного несоленого сливочного масла. Половину томатного соуса можно растереть в отдельной емкости и снова добавить в основную смесь.

Некоторую часть соуса можно заморозить и хранить до шести месяцев.

 

Читайте также

Соус-подливка для мясных блюд
Универсальная подливка для мясных блюд готовится за 20 минут.

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика