Главная >> Кулинарные рецепты >> Супы >> Гаспачо. Кухня Испании. Рецепт приготовления супа Гаспачо.

Гаспачо

Суп Гаспачо фото

Список продуктов для гаспачо

  • - Помидоры крупные: четыре штуки;
  • - Огурец средний: одна штука; Соль;
  • - Луковица, маленькая: головка;
  • - Чеснок: пара зубков; Чёрный перец;
  • - Сладкий перец, зелёный: один;
  • - Сладкий перец, красный: половинка;
  • - Белый хлеб: один ломоть; Зелень;
  • - Оливковое масло; Лимонный сок;
  • - Ледяная вода, кипячёная и остуженная.

Рецепт приготовления

Помидоры вымыть с мылом, бланшировать. Потом резко обдать холодной водой. Удалить плодоножку и кожицу. Нарезать кусочками, измельчить при помощи блендера.

Огурцы вымыть с мылом, удалить кончики. Чеснок очистить от шелухи. Лук очистить и вымыть. Оба перца вымыть. Все компоненты сложить в блендер, измельчить в пюре.

Хлеб положить в глубокую миску, залить водой. Размягчить. Как разбухнет хлеб, положить его в кастрюльку, добавить помидоры и измельчённые овощи. Перемешать.

Суп присыпать солью, приправить перцем, влить оливкового масла. Перемешать. Выдавить сок из половинки лимона и добавить в суп, ещё раз перемешать. Готово.

Совет

  • - Вместо хлеба можно использовать панировочные сухарики. Или можно самостоятельно измельчить в блендере сухари.
  • - Хлебную частьв суп можно положить в суп по вкусу, а можно и вообще не класть.
 

Читайте также

Картофельный суп с луком порей
Сытный и приятный суп для любого сезона
Окрошка на кефире
Аппетитная окрошка на кефире придется по вкусу многим в жаркий летний день.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками – это идеальное первое блюдо для детей и тех, кто обладает слабым желудком
Суп томатный. Кухня Португалии
Аппетитный томатный суп из Португалии с сосисками и фасолью
Уха по царски
Уха по-царски - вкуснейшее первое блюдо, которое готовится по самым разнообразным рецептам
Суп с яблоками и брюссельской капустой
Вкуснейший суп, который идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.

Оставить комментарий


Design & programming РА "Диаманд"