Главная >> Кулинарные рецепты >> Супы >> Гаспачо. Кухня Испании. Рецепт приготовления супа Гаспачо.

Гаспачо

Суп Гаспачо фото

Список продуктов для гаспачо

  • - Помидоры крупные: четыре штуки;
  • - Огурец средний: одна штука; Соль;
  • - Луковица, маленькая: головка;
  • - Чеснок: пара зубков; Чёрный перец;
  • - Сладкий перец, зелёный: один;
  • - Сладкий перец, красный: половинка;
  • - Белый хлеб: один ломоть; Зелень;
  • - Оливковое масло; Лимонный сок;
  • - Ледяная вода, кипячёная и остуженная.

Рецепт приготовления

Помидоры вымыть с мылом, бланшировать. Потом резко обдать холодной водой. Удалить плодоножку и кожицу. Нарезать кусочками, измельчить при помощи блендера.

Огурцы вымыть с мылом, удалить кончики. Чеснок очистить от шелухи. Лук очистить и вымыть. Оба перца вымыть. Все компоненты сложить в блендер, измельчить в пюре.

Хлеб положить в глубокую миску, залить водой. Размягчить. Как разбухнет хлеб, положить его в кастрюльку, добавить помидоры и измельчённые овощи. Перемешать.

Суп присыпать солью, приправить перцем, влить оливкового масла. Перемешать. Выдавить сок из половинки лимона и добавить в суп, ещё раз перемешать. Готово.

Совет

  • - Вместо хлеба можно использовать панировочные сухарики. Или можно самостоятельно измельчить в блендере сухари.
  • - Хлебную частьв суп можно положить в суп по вкусу, а можно и вообще не класть.


Design & programming РА "Диаманд"