Главная >> Кулинарные рецепты >> Супы >> Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Вкусная окрошка на кефире

Список требуемых продуктов

- Ветчина: триста граммов;

Можно варёную колбасу.

- Редиска: семь штук;

- Картофель: пара клубней;

- Огурцы свежие: пара штук;

- Яйца куриные: четыре;

- Перья лука: пучок; Соль;

- Петрушка: половина пучка;

- Укроп: половина пучка;

- Кефир: один литр.

Рецепт приготовления

Картофель вымыть, очистить от кожуры, вновь вымыть, отварить до мягкости. Дать картошке остыть и нарезать кубиками. Переложить в кастрюльку.

Яйца отварить вкрутую, обдать прохладной водой, очистить от скорлупы. Разрезать пополам. Отделить белок от желтка. Белок нарезать кубиками, а желток раскрошить. Белок пересыпать в кастрюльку, к картофелю. Желток пересыпать в мисочку и отставить в сторонку.

Колбасу или ветчину нарезать мелко кубиками. Пересыпать в кастрюльку. Редиску и огурцы вымыть с мылом, обдать прохладной проточной водой, обсушить полотенцем, срезать кончики. У огурцов срезать кожицу, если она толстая. Нарезать кубиками. Пересыпать в кастрюльку.

Укроп, перья лука, петрушку вымыть, стряхнуть, просушить салфетками, измельчить ножиком. Переложить в глубокую ёмкость, добавить соли, растереть так, чтобы зелень сок пустила. Пересыпать в кастрюльку.

Все компоненты в кастрюльке присыпать солью, перемешать. Залить кефиром. Вновь перемешать. Разлить порционно, по тарелкам. Украсить желтком и зеленью.

 

Читайте также

Суп с яблоками и брюссельской капустой
Вкуснейший суп, который идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.
Гаспачо. Кухня Испании. Рецепт приготовления супа Гаспачо.
Рецепт приготовления вкусного супа Гаспачо, родом из Испании.
Суп томатный. Кухня Португалии
Аппетитный томатный суп из Португалии с сосисками и фасолью
Картофельный суп с луком порей
Сытный и приятный суп для любого сезона
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками – это идеальное первое блюдо для детей и тех, кто обладает слабым желудком
Окрошка классическая.
В сильную жару лучше всего подходит окрошка, заправленная хлебным квасом, ее мы и сделаем

Оставить комментарий


Design & programming РА "Диаманд"