Главная >> Кулинарные рецепты >> Супы >> Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Вкусный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – это идеальное первое блюдо для детей и тех, кто обладает слабым желудком. Мясо, перекрученное в фарш, намного лучше усваивается, да и на вкус оно нежнее. Суп варится всего лишь час – это хорошая новость для тех, кто будет стоять у плиты.

Необходимые продукты

Понадобится: 1,5 литра бульона или воды, 250 г фарша (можно из разных сортов мяса), 1 луковка, 1 морковка, кусочек корня сельдерея, четверть чашки риса, пучок свежей петрушки, сушёный майоран, топлёное масло, соль, перец.

Рецепт приготовления

Рис сварите в течение 10 минут до полуготовности.

Поставьте бульон на огонь. Когда закипит, убавьте огонь до минимума.

2-3 ложки риса смешайте с мясным фаршем. Добавьте сушёный майоран, посолите, поперчите. Смешайте до однородности.

Десертной ложкой берите фарш, скатывайте из него шарики размером примерно с грецкий орех или чуть крупнее.

Фрикадельки осторожно опускайте по одной в кипящий бульон.

Когда все фрикадельки окажутся в бульоне, ссыпьте в него оставшийся рис, снимите пену и варите минут 25-30.

Пока всё варится, почистите овощи, нарежьте их кубиками или соломкой, спассеруйте в топлёном масле.

Поджарку отправьте в кастрюльку, поварите ещё минут 15-20.

Когда суп сварится, добавьте в него мелко искрошенную зелень петрушки и отключайте.

Суп готов!

 

Читайте также

Гаспачо. Кухня Испании. Рецепт приготовления супа Гаспачо.
Рецепт приготовления вкусного супа Гаспачо, родом из Испании.
Окрошка на кефире
Аппетитная окрошка на кефире придется по вкусу многим в жаркий летний день.
Суп томатный. Кухня Португалии
Аппетитный томатный суп из Португалии с сосисками и фасолью
Суп с яблоками и брюссельской капустой
Вкуснейший суп, который идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.
Окрошка классическая.
В сильную жару лучше всего подходит окрошка, заправленная хлебным квасом, ее мы и сделаем
Уха по царски
Уха по-царски - вкуснейшее первое блюдо, которое готовится по самым разнообразным рецептам

Оставить комментарий


Design & programming РА "Диаманд"