Витамин К

Витамин К - это не одно вещество, а несколько соединений с одинаковыми или подобными свойствами. Например, в его состав входит филоквинон (К1).

Витамин К необходим для синтеза в печени факторов свертывания крови.

Витамин К используется в следующих случаях:

  • При хронических кровотечениях.
  • В некоторых случаях нарушения работы печени (желтуха)
  • Иногда назначают перед родами или операцией для профилактики кровотечения.
  • При передозировке некоторых лекарств, снижающих свертываемость крови.

Где вы можете найти витамин К?

В естественном виде встречается во всех растениях зеленого цвета (в зеленых листовых овощах). Кстати, содержание в них витамина К прямо пропорционально содержанию хлорофилла. Много этого витамина в яйцах и некоторых маслах, особенно в рыбьем жире; грецких орехах и различных видах капусты. Кроме того, витамин К вырабатывается кишечными бактериями человека.

Сколько витамина К вам необходимо?

Витамин К синтезируется в основном сапрофитными бактериями тонкого отдела кишечника человека и в достаточном количестве поступает с пищей.

Недостаток и избыток витамина К.

Витамин К не токсичен даже в больших количествах. Его дефицит приводит к нарушению свертываемости крови и другим проблемам со здоровьем.



Design & programming РА "Диаманд"