Гречневая крупа – идеальное средство от изжоги.
Изжога — неприятные ощущения в области желудка, может в одну секунду изменить весь ход дел, сменить все планы и испортить день напрочь.
Отчего же происходит изжога?
Причины изжоги.
Как правило, изжога возникает по причине повышенной кислотности желудочного сока. Часто такое происходит из-за болезни желудка.
Изжога чаще всего «терроризирует» офисных работников, так как они постоянно испытывают стресс.
Так же, изжогу испытывают те люди, которые, после приема пищи испытывают нервное напряжение. А это могут быть школьники, боящиеся за не выученный урок, учителя, продавцы, воспитатели детских садов, и так далее.
Признаки серьёзного заболевания
О более серьёзном заболевании можно судить по отрыжке, которая сопровождает изжогу и сильную боль. Скорее всего, у человека язва желудка или гастрит.
Итак, появляются неприятные ощущения после приёма пищи, боль, жжение, отрыжка, чувство распирания, и вообще, трудно разогнуться … Не стоит недооценивать вредность всех этих признаков. Срочно к врачу!
Народное средство от изжоги.
Надо перебрать гречневую крупу, цельную, не колотую и не хлопья. Пересыпать в сковородку, без масла. На сильном огне накалить. Потом огонь убавить до минимума.
Помешивая деревянной лопаточкой, обжарить до тёмно-коричневого цвета. Дать остыть крупе. И истолочь. Потом просеять.
Получился порошок, который надо принимать по четыре раза за день, количество: на кончике ножа.
Испокон веков знахари советовали толчёную гречку, как отличное средство от изжоги. Помогает и толчёная скорлупа отварного куриного яйца.
Порошок из скорлупы принимается так же, и в таком же количестве, как и из гречки.