Главная >> Кулинарные рецепты >> Горячие блюда >> Лобио. Рецепт приготовления. Грузинская кухня

Лобио

Лобио - классический рецепт приготовления

Лобио является блюдом грузинской кухни, однако пользуется популярностью сегодня в России и других странах. Основной ингредиент - фасоль или лобио, как называют ее грузины. Рассмотрим классический рецепт данного блюда.

Продукты для приготовления

  • Сухая красная фасоль (треть пачки)
  • Грецкий орех - 100 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • Соль (по вкусу)

Некоторые советы, которые помогут добиться сразу отличного результата

  • емкость для варки фасоли лучше выбирать из нержавеющей стали, так как в такой посуде ваше блюдо не будет подгорать,
  • постоянно нужно контролировать наличие в кастрюле воды, чтобы блюдо не сгорело,
  • о том, что фасоль готова, будет свидетельствовать средняя консистенция блюда (напоминает с виду похлебку, но полностью разваривать фасоль не нужно!)

Приготовление лобио

  • промойте фасоль и поместите ее в кастрюлю;
  • залейте большим количеством воды;
  • поставьте на плиту на умеренный огонь;
  • при необходимости подливайте воду во время варки;
  • через 3.5 часа порежьте лук полукольцами или чуть мельче;
  • добавьте в блюдо лук и толченый грецкий орех(должны получиться небольшие кусочки ореха, но не мука!);
  • нашинкуйте предварительно промытую кинзу;
  • посыпав зеленью, посолите блюдо по вкусу и закройте крышкой на две-три минуты;
  • снимите кастрюлю с плиты - лобио можно подавать на стол.

Лобио станет украшением как повседневного стола, так и праздничного застолья. К тому же, оно будет находкой для тех, кто соблюдает посты.

Достаточно легкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо грузинской кухни понравится вашим близким и гостям.

Для того, чтобы блюдо выглядело еще более привлекательным, можно перед подачей посыпать его дополнительно свежим веточками кинзы. Приятного аппетита!



Design & programming РА "Диаманд"