Главная >> Кулинарные рецепты >> Салаты и закуски >> Панцанелла - итальянский салат из свежих овощей и размоченных сухариков.

Панцанелла - итальянский салат

Панцанелла - салат из Италии

Панцанелла — это салат из Италии, который готовится из овощей и белого хлеба. Ваш хлеб стал черствым? Можно применить его в салате.

Приготовленный салат должен постоять в холодильнике несколько часов, настоявшись, он гораздо вкуснее.

Ингридиенты для салата на 4 порции:

  • 6 кусков пшеничного хлеба (батона)
  • 2 средних томатов
  • красный болгарский перец
  • 1 средняя красная луковица
  • 3 ч. л. винного уксуса
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • итальянские травы
  • петрушка

Приготовление салата

1. В нагретую до 180 градусов духовую печь поместить хлеб, предварительно нарезанный кубиками и окропленный маслом

2. Семена и сок нужно изъять из помидор, а мякоть нарезать кусочками средней величины.

3. Извлеченный из помидор сок, оливковое масло и итальянские травы перемешать и посолить. К ним добавить сухарики и оставить их хорошенько пропитаться.

4. Лук нарезать узкими полукольцами, а перец полосками.

5. Далее следует готовить заправку. Для ее приготовления нужно перемешать масло оливковое с винным уксусом, поперчить и посолить.

6. В большую салатницу поместить все нарезанные овощи и пропитавшийся хлеб. Влить заправку, перемешать. Сверху украсить рубленой петрушкой.



Design & programming РА "Диаманд"