Главная >> Кулинарные рецепты >> Соусы >> Соус-подливка для мясных блюд

Соус-подливка для мясных блюд

Соус для мясных блюд быстрого приготовления

Универсальная подливка для мясных блюд, готовится за 20 минут, на 6-8 порций, примерно 790 мл. Готовится легко.

Ингредиенты

  1. 2 морковки, очистить и крупно порезать
  2. 1 большая луковица, очистить и крупно порезать
  3. 2-3 стебля сельдерея, крупно порезать
  4. 1 средняя репа, очистить и крупно порезать
  5. 1 большое кисло-сладкое яблоко, очистить и порезать мелко
  6. 1 зубчик чеснока, очистить
  7. Оливковое масло сорта Extra-virgin
  8. 2 ст.л. простой муки
  9. Соль и свежемолотый черный перец
  10. 225 мл. яблочного ликера, например, Кальвадос
  11. 900 мл. куриного бульона.

Рецепт приготовления

В кухонный комбайн положить морковь, лук, сельдерей, репу, яблоко и чеснок. Все растереть до состояния пюре. В сковорду или форму, в которой готовилось мясо, добавляем полученное овощное пюре.

На среднем огне тушим его 7-8 минут, посыпать мукой и готовить еще 2 минуты, при этом нужно постоянно помешивать блюдо.

Налить яблочный ликер, а затем постепенно добавлять куриный бульон. Нужно постоянно помешивать подливку, чтобы не образовались комки. Двести блюдо до кипения, заправить солью и перцем. Снять с огня и процедить подливку через крупное сито.

Можно подавать соус к мясу с гарниром.

 

Читайте также

Другие статьи

Оставить комментарий


Design & programming РА "Диаманд"