Соус-подливка для мясных блюд
Универсальная подливка для мясных блюд, готовится за 20 минут, на 6-8 порций, примерно 790 мл. Готовится легко.
Ингредиенты
- 2 морковки, очистить и крупно порезать
- 1 большая луковица, очистить и крупно порезать
- 2-3 стебля сельдерея, крупно порезать
- 1 средняя репа, очистить и крупно порезать
- 1 большое кисло-сладкое яблоко, очистить и порезать мелко
- 1 зубчик чеснока, очистить
- Оливковое масло сорта Extra-virgin
- 2 ст.л. простой муки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 225 мл. яблочного ликера, например, Кальвадос
- 900 мл. куриного бульона.
Рецепт приготовления
В кухонный комбайн положить морковь, лук, сельдерей, репу, яблоко и чеснок. Все растереть до состояния пюре. В сковорду или форму, в которой готовилось мясо, добавляем полученное овощное пюре.
На среднем огне тушим его 7-8 минут, посыпать мукой и готовить еще 2 минуты, при этом нужно постоянно помешивать блюдо.
Налить яблочный ликер, а затем постепенно добавлять куриный бульон. Нужно постоянно помешивать подливку, чтобы не образовались комки. Двести блюдо до кипения, заправить солью и перцем. Снять с огня и процедить подливку через крупное сито.
Можно подавать соус к мясу с гарниром.