Гусь по-славенски в горшочках
Гусь в горшочках получается восхитительно ароматным и красивым, удивив своим изысканным вкусом и композицией ароматов.
Необходимые продукты
- - гусь;
- - картофель - 6 штук;
- - 3 средние луковицы;
- - 200 г красной фасоли;
- - 2 моркови;
- - 4 ст. л. соуса;
- - соль, специи, лавровый лист
Способ приготовления
Фасоль заранее замочить в холодной воде на 2 часа, периодически ее меняя. Затем поставить ее на огонь и дать провариться. Важно, чтобы вода не кипела.
Для этого периодически подливать в емкость свежую воду и доводить до близкого к кипению состоянию в течение 20 минут. Фасоль должна стать слегка мягкой.
Тушку гуся разделать на порционные кусочки. Каждый из них посолить, обвалять в специях и обжарить. В подготовленные горшочки на дно разложить мясо гуся, затем слой фасоли, далее нарезанный сырой картофель, лавровый лист и обжаренные заранее лук и морковь.
Залить горшочек водой чуть ниже краев, и добавить сверху добавит 1 ч. л. томатного соуса. Поместить горшочки в духовой шкаф, заранее закрыв их горлышки фольгой.
Запекать около часа.
Горшочки после приготовления потомить еще 20 минут в духовке.