Главная >> Кулинарные рецепты >> Горячие блюда >> Гусь по-славенски в горшочках. Рецепт приготовления.

Гусь по-славенски в горшочках

Гусь запеченный в горшочке по славенски

Гусь в горшочках получается восхитительно ароматным и красивым, удивив своим изысканным вкусом и композицией ароматов.

Необходимые продукты

  • - гусь;
  • - картофель - 6 штук;
  • - 3 средние луковицы;
  • - 200 г красной фасоли;
  • - 2 моркови;
  • - 4 ст. л. соуса;
  • - соль, специи, лавровый лист

Способ приготовления

Фасоль заранее замочить в холодной воде на 2 часа, периодически ее меняя. Затем поставить ее на огонь и дать провариться. Важно, чтобы вода не кипела.

Для этого периодически подливать в емкость свежую воду и доводить до близкого к кипению состоянию в течение 20 минут. Фасоль должна стать слегка мягкой.

Тушку гуся разделать на порционные кусочки. Каждый из них посолить, обвалять в специях и обжарить. В подготовленные горшочки на дно разложить мясо гуся, затем слой фасоли, далее нарезанный сырой картофель, лавровый лист и обжаренные заранее лук и морковь.

Залить горшочек водой чуть ниже краев, и добавить сверху добавит 1 ч. л. томатного соуса. Поместить горшочки в духовой шкаф, заранее закрыв их горлышки фольгой.

Запекать около часа.

Горшочки после приготовления потомить еще 20 минут в духовке.

 

Читайте также

Индейка, фаршированная черникой и ананасом.
Аппетитная индейка, запеченная в духовом шкафу с черникой и ананасом
Утка с начинкой из чернослива и яблок. Рецепт приготовления.
Изысканное блюдо, которое станет главным украшением праздничного стола.
Картофель с грибами в духовке
Традиционно русское блюдо, картофель с грибами запеченное в духовке никого не оставит равнодушным.
Гурийский плов
Особенностью гурийского плова является специальная сладкая подливка, которую добавляют перед подачей гостям.
Лобио. Рецепт приготовления. Грузинская кухня
Лобио является блюдом грузинской кухни, однако пользуется популярностью сегодня в России и других странах

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика