Индейка, фаршированная черникой и ананасом.
Список продуктов для индейки:
- Индейка: одна тушка; Специи;
- Черника: восемьдесят граммов;
- Ананас: двести граммов; Соль;
- Зелень укропа: десять граммов.
Как приготовить?
Ананас вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и очистить. Мякоть нарезать мелко кубиками. Чернику вымыть, переложить в сито, и дать время на то, чтобы стекла вода.
Индейку вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Натереть солью внутри и снаружи, натереть любимыми специями. Нафаршировать тушки ананасом, черникой. Скрепить шпажками. Выложить в сотейник.
Подготовить духовой шкаф, включить его на температуру в двести градусов. Прогреть. В горячий шкаф поставить сотейник.
Запекать до появления румяной корочки, время от времени открыть духовку и поливать выделившимся соком индейку сверху.
Готовую индейку посыпать мелко рубленной пряной зеленью.