Главная >> Кулинарные рецепты >> Горячие блюда >> Утка с начинкой из чернослива и яблок. Рецепт приготовления.

Утка с начинкой из чернослива и яблок

Запеченная утка с черносливом

Изысканное блюдо, которое станет главным украшением праздничного стола. Ароматное и сочное мясо птицы оставит неизгладимое впечатление у самого искушенного гурмана.

Необходимые продукты

  • - тушка утки;
  • - 250 г чернослива;
  • - зеленые яблоки;
  • - сахар;
  • -тимьян;
  • - соль, перец;

Продукты для подливки

  • - 1 стол. л. муки;
  • - 2 стак. бульона;
  • - 3 стол. л. водки;
  • - 1 стол. л. желе смородины

Рецепт приготовления утки

Тушку промывают и выкладывают на салфетку просушить. Тщательно натирают ее солью, приправами и черным перцем. Чернослив промыть и ошпарить кипятком. Смешать его с кубиками яблок. Добавить в массу сахар и тимьян.

Тушку наполняют начинкой и зубочистками закрепляют разрез. Кожу птицы проткнуть, чтобы после готовки она сохранила первоначальную форму.

Запекать утку в духовке грудкой вниз.

Готовим подливку

Жир, в котором готовилась птица вылить в сковородку. Добавить в него муку, водку, жирный бульон и желе из смородины. Тушить до тех пор, пока подливка не станет густой.

После готовки утку разделать на куски и залить подливкой.

 

Читайте также

Индейка, фаршированная черникой и ананасом.
Аппетитная индейка, запеченная в духовом шкафу с черникой и ананасом
Гусь по-славенски в горшочках. Рецепт приготовления.
Гусь в горшочках получается восхитительно ароматным и красивым, удивив своим изысканным вкусом и композицией ароматов
Картофель с грибами в духовке
Традиционно русское блюдо, картофель с грибами запеченное в духовке никого не оставит равнодушным.
Гурийский плов
Особенностью гурийского плова является специальная сладкая подливка, которую добавляют перед подачей гостям.
Лобио. Рецепт приготовления. Грузинская кухня
Лобио является блюдом грузинской кухни, однако пользуется популярностью сегодня в России и других странах

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика