Утка с начинкой из чернослива и яблок
Изысканное блюдо, которое станет главным украшением праздничного стола. Ароматное и сочное мясо птицы оставит неизгладимое впечатление у самого искушенного гурмана.
Необходимые продукты
- - тушка утки;
- - 250 г чернослива;
- - зеленые яблоки;
- - сахар;
- -тимьян;
- - соль, перец;
Продукты для подливки
- - 1 стол. л. муки;
- - 2 стак. бульона;
- - 3 стол. л. водки;
- - 1 стол. л. желе смородины
Рецепт приготовления утки
Тушку промывают и выкладывают на салфетку просушить. Тщательно натирают ее солью, приправами и черным перцем. Чернослив промыть и ошпарить кипятком. Смешать его с кубиками яблок. Добавить в массу сахар и тимьян.
Тушку наполняют начинкой и зубочистками закрепляют разрез. Кожу птицы проткнуть, чтобы после готовки она сохранила первоначальную форму.
Запекать утку в духовке грудкой вниз.
Готовим подливку
Жир, в котором готовилась птица вылить в сковородку. Добавить в него муку, водку, жирный бульон и желе из смородины. Тушить до тех пор, пока подливка не станет густой.
После готовки утку разделать на куски и залить подливкой.