Главная >> Кулинарные рецепты >> Горячие блюда >> Картофель с грибами в духовке

Картофель с грибами в духовке

Картошка с грибами запеченными в духовке

Традиционно русское блюдо, картофель с грибами запеченное в духовке никого не оставит равнодушным.

Требуемые продукты

  • 1 кг. – картофеля.
  • 500 г. – шампиньонов.
  • 1 – большая луковица.
  • Растительное масло.

Потребуется только для жарки

  • 200 г. – твёрдого сыра.
  • 1 ст.л. – сметаны.
  • Пряная зелень. Соль.

Как приготовить?

Лук очистить о шелухи, картофель от кожуры. Вымыть. Нарезать оба компоненты кубиками.

Лук пересыпать в сковородку, влить масла и обжаривать, всё время помешивая, до золотистого цвета.

Грибы перебрать, перемыть и салфетками обсушить, нарезать кубиками, добавить к луку. Перемешать. Жарить, помешивая. Время: двадцать минут.

Подготовить глиняный горшочек. Пересыпать в него картофель, потом лук и грибы. Влить горячую кипячёную воду, присыпать солью.

Горшочек накрыть крышкой. Подготовить духовой шкаф, прогреть его до температуры в двести градусов и поставить горшочек. Запекать, время: сорок минут.

Вынуть горшочек, открыть, влить сметану, и крупно натёртый сыр. Накрыть крышкой снова и поставить опять в духовку. Время: пять минут.

Готовое блюдо подавать в горшочке, украсить зеленью.

 

Читайте также

Гурийский плов
Особенностью гурийского плова является специальная сладкая подливка, которую добавляют перед подачей гостям.
Индейка, фаршированная черникой и ананасом.
Аппетитная индейка, запеченная в духовом шкафу с черникой и ананасом
Утка с начинкой из чернослива и яблок. Рецепт приготовления.
Изысканное блюдо, которое станет главным украшением праздничного стола.
Лобио. Рецепт приготовления. Грузинская кухня
Лобио является блюдом грузинской кухни, однако пользуется популярностью сегодня в России и других странах
Гусь по-славенски в горшочках. Рецепт приготовления.
Гусь в горшочках получается восхитительно ароматным и красивым, удивив своим изысканным вкусом и композицией ароматов

Оставить комментарий


Design & programming РА "Диаманд"