Картофель с грибами в духовке
Традиционно русское блюдо, картофель с грибами запеченное в духовке никого не оставит равнодушным.
Требуемые продукты
- 1 кг. – картофеля.
- 500 г. – шампиньонов.
- 1 – большая луковица.
- Растительное масло.
Потребуется только для жарки
- 200 г. – твёрдого сыра.
- 1 ст.л. – сметаны.
- Пряная зелень. Соль.
Как приготовить?
Лук очистить о шелухи, картофель от кожуры. Вымыть. Нарезать оба компоненты кубиками.
Лук пересыпать в сковородку, влить масла и обжаривать, всё время помешивая, до золотистого цвета.
Грибы перебрать, перемыть и салфетками обсушить, нарезать кубиками, добавить к луку. Перемешать. Жарить, помешивая. Время: двадцать минут.
Подготовить глиняный горшочек. Пересыпать в него картофель, потом лук и грибы. Влить горячую кипячёную воду, присыпать солью.
Горшочек накрыть крышкой. Подготовить духовой шкаф, прогреть его до температуры в двести градусов и поставить горшочек. Запекать, время: сорок минут.
Вынуть горшочек, открыть, влить сметану, и крупно натёртый сыр. Накрыть крышкой снова и поставить опять в духовку. Время: пять минут.
Готовое блюдо подавать в горшочке, украсить зеленью.