Главная >> Кулинарные рецепты >> Горячие блюда >> Гусь по-славенски в горшочках. Рецепт приготовления.

Гусь по-славенски в горшочках

Гусь запеченный в горшочке по славенски

Гусь в горшочках получается восхитительно ароматным и красивым, удивив своим изысканным вкусом и композицией ароматов.

Необходимые продукты

  • - гусь;
  • - картофель - 6 штук;
  • - 3 средние луковицы;
  • - 200 г красной фасоли;
  • - 2 моркови;
  • - 4 ст. л. соуса;
  • - соль, специи, лавровый лист

Способ приготовления

Фасоль заранее замочить в холодной воде на 2 часа, периодически ее меняя. Затем поставить ее на огонь и дать провариться. Важно, чтобы вода не кипела.

Для этого периодически подливать в емкость свежую воду и доводить до близкого к кипению состоянию в течение 20 минут. Фасоль должна стать слегка мягкой.

Тушку гуся разделать на порционные кусочки. Каждый из них посолить, обвалять в специях и обжарить. В подготовленные горшочки на дно разложить мясо гуся, затем слой фасоли, далее нарезанный сырой картофель, лавровый лист и обжаренные заранее лук и морковь.

Залить горшочек водой чуть ниже краев, и добавить сверху добавит 1 ч. л. томатного соуса. Поместить горшочки в духовой шкаф, заранее закрыв их горлышки фольгой.

Запекать около часа.

Горшочки после приготовления потомить еще 20 минут в духовке.

 

Читайте также

Гурийский плов
Особенностью гурийского плова является специальная сладкая подливка, которую добавляют перед подачей гостям.
Лобио. Рецепт приготовления. Грузинская кухня
Лобио является блюдом грузинской кухни, однако пользуется популярностью сегодня в России и других странах
Картофель с грибами в духовке
Традиционно русское блюдо, картофель с грибами запеченное в духовке никого не оставит равнодушным.
Индейка, фаршированная черникой и ананасом.
Аппетитная индейка, запеченная в духовом шкафу с черникой и ананасом
Утка с начинкой из чернослива и яблок. Рецепт приготовления.
Изысканное блюдо, которое станет главным украшением праздничного стола.

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика