Главная >> Кулинарные рецепты >> Горячие блюда >> Индейка, фаршированная черникой и ананасом.

Индейка, фаршированная черникой и ананасом.

Список продуктов для индейки:

Аппетитная индейка, запеченная в духовом шкафу

- Индейка: одна тушка; Специи;

- Черника: восемьдесят граммов;

- Ананас: двести граммов; Соль;

- Зелень укропа: десять граммов.

Как приготовить?

Ананас вымыть, промокнуть бумажной салфеткой и очистить. Мякоть нарезать мелко кубиками. Чернику вымыть, переложить в сито, и дать время на то, чтобы стекла вода.

Индейку вымыть, промокнуть бумажными салфетками. Натереть солью внутри и снаружи, натереть любимыми специями. Нафаршировать тушки ананасом, черникой. Скрепить шпажками. Выложить в сотейник.

Подготовить духовой шкаф, включить его на температуру в двести градусов. Прогреть. В горячий шкаф поставить сотейник.

Запекать до появления румяной корочки, время от времени открыть духовку и поливать выделившимся соком индейку сверху.

Готовую индейку посыпать мелко рубленной пряной зеленью.

 

Читайте также

Картофель с грибами в духовке
Традиционно русское блюдо, картофель с грибами запеченное в духовке никого не оставит равнодушным.
Гурийский плов
Особенностью гурийского плова является специальная сладкая подливка, которую добавляют перед подачей гостям.
Лобио. Рецепт приготовления. Грузинская кухня
Лобио является блюдом грузинской кухни, однако пользуется популярностью сегодня в России и других странах
Гусь по-славенски в горшочках. Рецепт приготовления.
Гусь в горшочках получается восхитительно ароматным и красивым, удивив своим изысканным вкусом и композицией ароматов
Утка с начинкой из чернослива и яблок. Рецепт приготовления.
Изысканное блюдо, которое станет главным украшением праздничного стола.

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика