Главная >> Кулинарные рецепты >> Горячие блюда >> Лобио. Рецепт приготовления. Грузинская кухня

Лобио

Лобио - классический рецепт приготовления

Лобио является блюдом грузинской кухни, однако пользуется популярностью сегодня в России и других странах. Основной ингредиент - фасоль или лобио, как называют ее грузины. Рассмотрим классический рецепт данного блюда.

Продукты для приготовления

  • Сухая красная фасоль (треть пачки)
  • Грецкий орех - 100 г
  • Кинза - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 небольшая луковица
  • Соль (по вкусу)

Некоторые советы, которые помогут добиться сразу отличного результата

  • емкость для варки фасоли лучше выбирать из нержавеющей стали, так как в такой посуде ваше блюдо не будет подгорать,
  • постоянно нужно контролировать наличие в кастрюле воды, чтобы блюдо не сгорело,
  • о том, что фасоль готова, будет свидетельствовать средняя консистенция блюда (напоминает с виду похлебку, но полностью разваривать фасоль не нужно!)

Приготовление лобио

  • промойте фасоль и поместите ее в кастрюлю;
  • залейте большим количеством воды;
  • поставьте на плиту на умеренный огонь;
  • при необходимости подливайте воду во время варки;
  • через 3.5 часа порежьте лук полукольцами или чуть мельче;
  • добавьте в блюдо лук и толченый грецкий орех(должны получиться небольшие кусочки ореха, но не мука!);
  • нашинкуйте предварительно промытую кинзу;
  • посыпав зеленью, посолите блюдо по вкусу и закройте крышкой на две-три минуты;
  • снимите кастрюлю с плиты - лобио можно подавать на стол.

Лобио станет украшением как повседневного стола, так и праздничного застолья. К тому же, оно будет находкой для тех, кто соблюдает посты.

Достаточно легкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо грузинской кухни понравится вашим близким и гостям.

Для того, чтобы блюдо выглядело еще более привлекательным, можно перед подачей посыпать его дополнительно свежим веточками кинзы. Приятного аппетита!

 

Читайте также

Гурийский плов
Особенностью гурийского плова является специальная сладкая подливка, которую добавляют перед подачей гостям.
Картофель с грибами в духовке
Традиционно русское блюдо, картофель с грибами запеченное в духовке никого не оставит равнодушным.
Индейка, фаршированная черникой и ананасом.
Аппетитная индейка, запеченная в духовом шкафу с черникой и ананасом
Гусь по-славенски в горшочках. Рецепт приготовления.
Гусь в горшочках получается восхитительно ароматным и красивым, удивив своим изысканным вкусом и композицией ароматов
Утка с начинкой из чернослива и яблок. Рецепт приготовления.
Изысканное блюдо, которое станет главным украшением праздничного стола.

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика