Грушанка круглолистная
Грушанка круглолистная – травянистый многолетник, который также называют грушовкой, сорочьими глазками, полевым перцем, живой травой и др.
Используемая часть растения и его состав
В народной медицине свое применение нашли все части растения. Грушанку высушивают, а потом используют для приготовления настоек, настоев, отваров и снадобий, благодаря которым появляется возможность лечить самые разные заболевания.
Грушовка ценится в медицине за содержание в растении дубильных компонентов, эфирных масел, флавоноидов, полезных кислот и минеральных солей.
Целебные свойства грушанки круглолистной
Живая трава обладает множеством ценных свойств: она отлично устраняет воспаления, успокаивает, останавливает кровотечения, является прекрасным противомикробным средством.
Показания к применению грушовки
Данное растение может использовать в качестве отличного средства для лечения хронических заболеваний ЖКТ, ревматизма, остеохондроза, облегчения лихорадочных состояний.
Хорошо себя показывает при необходимости быстрой остановки крови и заживления ран. В гинекологии грушовка способствует устранению воспалительных процессов половых органов.
Народный рецепт с грушанкой круглолистной для больных диабетом
Поможет быстро нормализовать уровень сахара в крови отвар живой травы. Одним стаканом кипятка заливают столовую ложку высушенного сырья. Можно выдержать в теплом месте, можно – в термосе в течение двух часов.
По окончанию времени отвар процеживается и принимается внутрь по три столовых ложки каждые четыре часа.