Главная >> Целебные травы >> Петрушка в кулинарии

Петрушка в кулинарии

Петрушка для использования в кулинарии

Петрушкой называется пряная трава, много столетий использующаяся поварами различных стран. Она подходит для создания всевозможных блюд, исключением выступают только сладкие блюда.

Огородная петрушка характеризуется приятным ароматом, сладковатым, с ноткою горчинки вкусом. Зелень этой культуры применяют в сушеном, свежем виде. В ходе приготовления горячих блюд используют также семена, корень петрушки.

Применение в кулинарных рецептах

Свежие листочки добавляют в соусы, овощные салаты, мясные, рыбные яства. Правда стоит отметить, что опытные повара не советуют класть ее в говядину и свинину, так как вкус этих видов мяса изменится. Она ароматизирует каши (овес, перловку, пшено), яйца, дичь, может использоваться в роли самостоятельной закуски.

Нередко ее кладут в кушанья, ингредиентами которых являются субпродукты, чтобы удалить посторонние запахи и придать еде приятный аромат. Вкус этой пряности усиливается в процессе тепловой обработки, поэтому ее кладут в супы, бульоны, борщи и гуляши. Вдобавок листиками петрушки декорируют закуски.

Сушеный, сырой корень петрушки добавляют в подливы, соусы, кетчупы первые блюда. Нужно подчеркнуть, что корень вводят в еду на начальном этапе приготовления, а не перед подачей, как зелень петрушки.

Цельные, молотые семена петрушки нужны для консервирования овощей (патиссонов, болгарских перцев, томатов, огурцов, баклажанов и кабачков).

Что касается выпечки, то петрушка здесь не особо приветствуется. Хотя для приготовления ароматной начинки она вполне уместна и может гармонично подчеркнуть вкус мясного или овощного фарша.

Сушеную петрушку включают в приправы. Она превосходно сочетается с укропом, душистым перчиком.

 

Читайте также

Ягоды годжи (дереза) - полезные свойства, лечение
В последнее время ажиотаж вокруг ягод годжи необычайно велик, и чаще всего они позиционируются в качестве чудодейственного средства для похудения
Кизил: целебные свойства, лечение, рецепт настоя из кизила
Для лечения по народным рецептам с помощью кизила используются все части растения: корни, кора, цветы, листья, плоды и косточки
ЛАБАЗНИК ВЯЗОЛИСТНЫЙ, таволга вязолистная
ЛАБАЗНИК ВЯЗОЛИСТНЫЙ, таволга вязолистная
Каланхоэ – домашний доктор
Для лечения прибегают к помощи листьев каланхоэ. Сок комнатного растения скоро и результативно очищает раны от гноя и отмерших тканей
Ежевика сизая
Это полукустарник высотой до 150 см, стеблевые побеги часто дуговидно изогнуты, они гибкие и густо усажены мощными шипами.
Ландыш майский
Ландыш майский

Другие статьи

Ромашка обыкновенная
Укроп душистый: описание, применение в народной медицине, настои, отвары
Горец змеиный
Шиповник коричный: состав, целебные свойства, рецепт из плодов шиповника
Буквица крупноцветковая
Ландыш майский
Анис обыкновенный
Ель европейская
Кизил: целебные свойства, лечение, рецепт настоя из кизила
Бессмертник песчаный: целебные свойства, народный рецепт из бессмертника
Бадан толстолистный
ФИАЛКА ТРЕХЦВЕТНАЯ, анютины глазки .
Водяника
Имбирь: целебные свойства, рецепт для похудения
Кервель - особенности посева и ухода за растением
Иван-чай, кипрей узколистный, копорский чай
Крапива: состав, целебные свойства, применение
Душица обыкновенная
Калина красная: состав, свойства и применение в народной медицине
Лавр благородный (лаврушка): целебные свойства, народный рецепт
Голубика
Рябина обыкновенная
Вереск обыкновенный
Облепиха: описание, целебные свойства, рецепты

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика