Главная >> Целебные травы >> Петрушка в кулинарии

Петрушка в кулинарии

Петрушка для использования в кулинарии

Петрушкой называется пряная трава, много столетий использующаяся поварами различных стран. Она подходит для создания всевозможных блюд, исключением выступают только сладкие блюда.

Огородная петрушка характеризуется приятным ароматом, сладковатым, с ноткою горчинки вкусом. Зелень этой культуры применяют в сушеном, свежем виде. В ходе приготовления горячих блюд используют также семена, корень петрушки.

Применение в кулинарных рецептах

Свежие листочки добавляют в соусы, овощные салаты, мясные, рыбные яства. Правда стоит отметить, что опытные повара не советуют класть ее в говядину и свинину, так как вкус этих видов мяса изменится. Она ароматизирует каши (овес, перловку, пшено), яйца, дичь, может использоваться в роли самостоятельной закуски.

Нередко ее кладут в кушанья, ингредиентами которых являются субпродукты, чтобы удалить посторонние запахи и придать еде приятный аромат. Вкус этой пряности усиливается в процессе тепловой обработки, поэтому ее кладут в супы, бульоны, борщи и гуляши. Вдобавок листиками петрушки декорируют закуски.

Сушеный, сырой корень петрушки добавляют в подливы, соусы, кетчупы первые блюда. Нужно подчеркнуть, что корень вводят в еду на начальном этапе приготовления, а не перед подачей, как зелень петрушки.

Цельные, молотые семена петрушки нужны для консервирования овощей (патиссонов, болгарских перцев, томатов, огурцов, баклажанов и кабачков).

Что касается выпечки, то петрушка здесь не особо приветствуется. Хотя для приготовления ароматной начинки она вполне уместна и может гармонично подчеркнуть вкус мясного или овощного фарша.

Сушеную петрушку включают в приправы. Она превосходно сочетается с укропом, душистым перчиком.

 

Читайте также

Инжир в народной медицине
Инжир многим известен под такими названиями как смоковница, винная ягода, фиговое дерево. Плоды не только приятны на вкус, но и содержат в себе множество витаминов и обладают лечебными свойствами
Кервель - особенности посева и ухода за растением
Кервель —однолетнее растение семейства сельдерейных.
Пеларгония (герань): уход, полив и разведение
Ох уж эта красавица герань! Это растение обладает массой полезных свойств, очищает воздух, применяется в народной медицине
Водяника
Водяника – растение, известное под такими названиями как шикша, ссиха, водянка и др, Черные круглые ягоды имеют схожесть с черникой.
Каланхоэ – домашний доктор
Для лечения прибегают к помощи листьев каланхоэ. Сок комнатного растения скоро и результативно очищает раны от гноя и отмерших тканей
Цикламена
Цикламен можно отнести к тем немногим растениям, которые способны цвести с осени и до весны

Другие статьи

Буквица крупноцветковая
Ромашка обыкновенная
Укроп душистый: описание, применение в народной медицине, настои, отвары
Горец змеиный
Шиповник коричный: состав, целебные свойства, рецепт из плодов шиповника
Кизил: целебные свойства, лечение, рецепт настоя из кизила
Бессмертник песчаный: целебные свойства, народный рецепт из бессмертника
Ландыш майский
Анис обыкновенный
Ель европейская
Кервель - особенности посева и ухода за растением
Бадан толстолистный
ФИАЛКА ТРЕХЦВЕТНАЯ, анютины глазки .
Водяника
Имбирь: целебные свойства, рецепт для похудения
Калина красная: состав, свойства и применение в народной медицине
Лавр благородный (лаврушка): целебные свойства, народный рецепт
Иван-чай, кипрей узколистный, копорский чай
Крапива: состав, целебные свойства, применение
Душица обыкновенная
Драцена в домашних условиях, уход, размножение
Голубика
Рябина обыкновенная
Вереск обыкновенный

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика