Апельсин
Апельсин – фрукт, обладающий приятным кисло-сладким вкусом, богатый витамином С и пектиновыми веществами.
Лекарственное значение апельсина
С медицинской точки зрения ценными являются мякоть плодов апельсина, а также их кожура.
Лечебные свойства более выражены у одного из подвидов апельсина – померанца. Это горький апельсин. В медицине используют не только сами плоды померанца, но и кожуру, цветки, листья.
От каких заболеваний помогает апельсин
Одним из лучших средств в борьбе с авитаминозами являются цитрусовые, в том числе, и апельсины. Плоды апельсинового дерева рекомендованы больным, страдающим гипертонической болезнью, а также атеросклерозом.
Хорошие результаты отмечены при введении в рацион апельсина и апельсинового сока при ожирении, заболеваниях печени, подагре и т.д.
Народный рецепт лечения гипертонии апельсиновым соком и медом
Проблема повышенного давления беспокоит многих людей, но есть простое и эффективное средство лечения гипертонии.
Минут за двадцать до каждого приема пищи принимайте по четверти стакана свежевыжатого апельсинного сока, в который была добавлена чайная ложка меда. В течение дня можно выпивать до стакана сока апельсина.
Люблю апельсины во всех видах: сок, варенье, в свежем виде, в выпечке. Если говорить о применении в медицине, то регулярно покупаю апельсиновое масло. Оно так успокаивающе на меня действует, лучше всяких медикаментозных препаратов. Еще несколько капель при уборке в воду добавляю, и в квартире потом еще долгое время царит приятный аромат цитрусовых.