Имбирь

Имбирь

Лечебные свойства древнейшего пряного растения имбирь сегодня широко используются не только в народной, но и традиционной медицине. Корень имбиря – панацея от множества заболеваний, лечение которых другими лекарствами и медицинскими препаратами зачастую не приносит желаемых результатов.

Ценные части имбиря и их состав

Корневище имбиря – та часть растения, которая представляет собой особую ценность, поскольку содержит в себе практически весь перечень витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Корневище обладает сильным ароматным запахом и жгучим вкусом, поэтому часто используется не только с лечебными целями, но и в кулинарии.

Целебные свойства имбиря и его применение в народной медицине

Препараты на основе имбиря назначают в тех случаях, когда необходимо активизировать кровообращение мозга, укрепить память и иммунную систему, очистить кровь, организм от шлаков и токсинов. Имбирем лечат кашель, стоматит, дизентерию и множество других заболеваний.

В последнее время стало модным худеть при помощи имбирного чая.

Напиток с имбирем для похудения

Эффективный и простой народный рецепт похудения: измельченный корень имбиря в количестве одной столовой ложки заливается стаканом кипящей воды, в которую добавляют ломтик лимона и половинку чайной ложки меда. Напиток принимается за полчаса до еды три-четыре раза в день.

 

Читайте также

Клевер луговой
Клевер луговой - отдаленный родственник бобовых культурных растений (гороха, фасоли, чечевицы). Это многолетнее травянистое растение, дост
Гулявник лекарственный
Гулявник лекарственный – однолетнее растение, широко применяемое с лечебными целями.
Петрушка в кулинарии
Петрушкой называется пряная трава, много столетий использующаяся поварами различных стран.
Мелисса: состав, целебные свойства, народный рецепт из мелиссы
Если вы только недавно начали интересоваться народной медициной, то можете не знать, что мелисса, так часто используемая в кулинарии и парф
Малина обыкновенная
Малина обыкновенная - многолетний кустарник высотой 1—2 (иногда до 3) м, относится к семейству розоцветных.
Гречиха: лечебные свойствва и использование в народной медицине
Гречиха – одно из растений, которое используется, как в пищевой промышленности, так и с целебными целями

Другие статьи

Буквица крупноцветковая
Ромашка обыкновенная
Укроп душистый: описание, применение в народной медицине, настои, отвары
Горец змеиный
Шиповник коричный: состав, целебные свойства, рецепт из плодов шиповника
Кизил: целебные свойства, лечение, рецепт настоя из кизила
Бессмертник песчаный: целебные свойства, народный рецепт из бессмертника
Ландыш майский
Анис обыкновенный
Ель европейская
Кервель - особенности посева и ухода за растением
Бадан толстолистный
ФИАЛКА ТРЕХЦВЕТНАЯ, анютины глазки .
Водяника
Имбирь: целебные свойства, рецепт для похудения
Калина красная: состав, свойства и применение в народной медицине
Лавр благородный (лаврушка): целебные свойства, народный рецепт
Иван-чай, кипрей узколистный, копорский чай
Крапива: состав, целебные свойства, применение
Душица обыкновенная
Драцена в домашних условиях, уход, размножение
Голубика
Рябина обыкновенная
Вереск обыкновенный

Комментарии

Галина Щеглова

Независимо от времени года пью чай с имбирем. Такой приятный, немного терпкий вкус, да еще и пользу большую для всего организма приносит. Когда чая не хочется, делаю следующий рецепт: заливаю кипятком мелко нарезанные кусочки имбиря, в подостывшую воду добавляю где-то чайную ложку лимонного сока, окончательно остужаю. Вкусный и полезный витаминизированный напиток готов!

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика