Имбирь
Лечебные свойства древнейшего пряного растения имбирь сегодня широко используются не только в народной, но и традиционной медицине. Корень имбиря – панацея от множества заболеваний, лечение которых другими лекарствами и медицинскими препаратами зачастую не приносит желаемых результатов.
Ценные части имбиря и их состав
Корневище имбиря – та часть растения, которая представляет собой особую ценность, поскольку содержит в себе практически весь перечень витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.
Корневище обладает сильным ароматным запахом и жгучим вкусом, поэтому часто используется не только с лечебными целями, но и в кулинарии.
Целебные свойства имбиря и его применение в народной медицине
Препараты на основе имбиря назначают в тех случаях, когда необходимо активизировать кровообращение мозга, укрепить память и иммунную систему, очистить кровь, организм от шлаков и токсинов. Имбирем лечат кашель, стоматит, дизентерию и множество других заболеваний.
В последнее время стало модным худеть при помощи имбирного чая.
Напиток с имбирем для похудения
Эффективный и простой народный рецепт похудения: измельченный корень имбиря в количестве одной столовой ложки заливается стаканом кипящей воды, в которую добавляют ломтик лимона и половинку чайной ложки меда. Напиток принимается за полчаса до еды три-четыре раза в день.
Независимо от времени года пью чай с имбирем. Такой приятный, немного терпкий вкус, да еще и пользу большую для всего организма приносит. Когда чая не хочется, делаю следующий рецепт: заливаю кипятком мелко нарезанные кусочки имбиря, в подостывшую воду добавляю где-то чайную ложку лимонного сока, окончательно остужаю. Вкусный и полезный витаминизированный напиток готов!