Имбирь

Имбирь

Лечебные свойства древнейшего пряного растения имбирь сегодня широко используются не только в народной, но и традиционной медицине. Корень имбиря – панацея от множества заболеваний, лечение которых другими лекарствами и медицинскими препаратами зачастую не приносит желаемых результатов.

Ценные части имбиря и их состав

Корневище имбиря – та часть растения, которая представляет собой особую ценность, поскольку содержит в себе практически весь перечень витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Корневище обладает сильным ароматным запахом и жгучим вкусом, поэтому часто используется не только с лечебными целями, но и в кулинарии.

Целебные свойства имбиря и его применение в народной медицине

Препараты на основе имбиря назначают в тех случаях, когда необходимо активизировать кровообращение мозга, укрепить память и иммунную систему, очистить кровь, организм от шлаков и токсинов. Имбирем лечат кашель, стоматит, дизентерию и множество других заболеваний.

В последнее время стало модным худеть при помощи имбирного чая.

Напиток с имбирем для похудения

Эффективный и простой народный рецепт похудения: измельченный корень имбиря в количестве одной столовой ложки заливается стаканом кипящей воды, в которую добавляют ломтик лимона и половинку чайной ложки меда. Напиток принимается за полчаса до еды три-четыре раза в день.

 

Читайте также

Клевер луговой
Клевер луговой - отдаленный родственник бобовых культурных растений (гороха, фасоли, чечевицы). Это многолетнее травянистое растение, дост
Черноплодная рябина (арония черноплодная): использование в народной медицине, кулинарии, сок, вино
Арония черноплодная, которая больше известна, как черноплодная рябина, высоко ценится по причине использования ее плодов в безотходной те
Цикламена
Цикламен можно отнести к тем немногим растениям, которые способны цвести с осени и до весны
Арника горная
Многолетнее травянистое растение 15 - 80 см высоты, с горизонтальным коротким корневищем. Цветки желтые, цветет в июне-июле. Растет преимущес
Розмарин - использование в кулинарии и в медицине
Розмарин является пряностью, обладающей сильным запахом с нотками сосны, цитрусовых и камфары.
ЛАБАЗНИК ВЯЗОЛИСТНЫЙ, таволга вязолистная
ЛАБАЗНИК ВЯЗОЛИСТНЫЙ, таволга вязолистная

Другие статьи

Буквица крупноцветковая
Ромашка обыкновенная
Укроп душистый: описание, применение в народной медицине, настои, отвары
Горец змеиный
Шиповник коричный: состав, целебные свойства, рецепт из плодов шиповника
Кизил: целебные свойства, лечение, рецепт настоя из кизила
Бессмертник песчаный: целебные свойства, народный рецепт из бессмертника
Ландыш майский
Анис обыкновенный
Ель европейская
Кервель - особенности посева и ухода за растением
Бадан толстолистный
ФИАЛКА ТРЕХЦВЕТНАЯ, анютины глазки .
Водяника
Имбирь: целебные свойства, рецепт для похудения
Калина красная: состав, свойства и применение в народной медицине
Лавр благородный (лаврушка): целебные свойства, народный рецепт
Иван-чай, кипрей узколистный, копорский чай
Крапива: состав, целебные свойства, применение
Душица обыкновенная
Драцена в домашних условиях, уход, размножение
Голубика
Рябина обыкновенная
Вереск обыкновенный

Комментарии

Галина Щеглова

Независимо от времени года пью чай с имбирем. Такой приятный, немного терпкий вкус, да еще и пользу большую для всего организма приносит. Когда чая не хочется, делаю следующий рецепт: заливаю кипятком мелко нарезанные кусочки имбиря, в подостывшую воду добавляю где-то чайную ложку лимонного сока, окончательно остужаю. Вкусный и полезный витаминизированный напиток готов!

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика