Питахайя (драконий фрукт)

Питахайя с плодами

Из всех фруктов, что можно увидеть на рынках Юго-Восточной Азии, питахайя имеет, пожалуй, наиболее экзотический вид.

За ярко-красную чешуйчатую на вид кожуру этот плод прозвали «драконьим фруктом». На самом деле растение это родом из Центральной и Южной Америки, первое упоминание о нём встречается у ацтеков.

Вкус фрукта может обмануть ожидания впервые попробовавшего его человека. Аппетитная белая мякоть имеет, в действительности, слабовыраженный вкус, чуть сладковатый, но очень свежий.

Можно сказать, что это – вкус свежести в чистом виде, однако, многие находят его травянистым. Немного полежавшая питахайя становится более сладкой и приобретает ноты редиса во вкусе.

Есть драконий фрукт удобнее всего разрезав его пополам и вычерпывая мякоть чайной ложкой.

Применение питахайи в народной медицине

Согласно результатам последних медицинских исследований, употребление этого фрукта способствует нормализации процесса пищеварения и может помочь избавиться от болей в желудке и вздутия кишечника.

Кроме того, он может быть полезен страдающим эндокринными заболеваниями, снижает уровень сахара в крови, что важно при диабете, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и иммунную систему.

Питахайя легко усваивается организмом и имеет низкое содержание калорий(45 кКал в 100 г).

Содержит витамины C, B1, B2, B3, РР, железо и фосфор. Богата кальцием и танином.

Ещё одно ценное качество – фрукт достаточно хорошо переносит транспортировку.

 

Читайте также

Инжир в народной медицине
Инжир многим известен под такими названиями как смоковница, винная ягода, фиговое дерево. Плоды не только приятны на вкус, но и содержат в себе множество витаминов и обладают лечебными свойствами
Эвкалипт: состав, целебные свойства, народный рецепт из настойки эвкалипта
Во многих справочниках по лекарственным растениям, наиболее часто используемых в фитотерапии и фармацевтической промышленности, на описа
Сельдерей душистый
Сельдерей душистый
ЛАБАЗНИК ВЯЗОЛИСТНЫЙ, таволга вязолистная
ЛАБАЗНИК ВЯЗОЛИСТНЫЙ, таволга вязолистная
Ель европейская
Ель европейская – вечнозеленое дерево, радующее нас не только своей красотой, но и целебными свойствами, которые высоко ценятся народными лекарями и всеми теми, кто практикует лечение различных заболеваний, используя полезные свойства растений
Бузина черная
С медицинскими целями в качестве сырья используются не только плоды бузины, но и кора, и листья, и цветки, и корни.

Другие статьи

Буквица крупноцветковая
Ромашка обыкновенная
Укроп душистый: описание, применение в народной медицине, настои, отвары
Горец змеиный
Шиповник коричный: состав, целебные свойства, рецепт из плодов шиповника
Кизил: целебные свойства, лечение, рецепт настоя из кизила
Бессмертник песчаный: целебные свойства, народный рецепт из бессмертника
Ландыш майский
Анис обыкновенный
Ель европейская
Кервель - особенности посева и ухода за растением
Бадан толстолистный
ФИАЛКА ТРЕХЦВЕТНАЯ, анютины глазки .
Водяника
Имбирь: целебные свойства, рецепт для похудения
Калина красная: состав, свойства и применение в народной медицине
Лавр благородный (лаврушка): целебные свойства, народный рецепт
Иван-чай, кипрей узколистный, копорский чай
Крапива: состав, целебные свойства, применение
Душица обыкновенная
Драцена в домашних условиях, уход, размножение
Голубика
Рябина обыкновенная
Вереск обыкновенный

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика