Питахайя (драконий фрукт)

Питахайя с плодами

Из всех фруктов, что можно увидеть на рынках Юго-Восточной Азии, питахайя имеет, пожалуй, наиболее экзотический вид.

За ярко-красную чешуйчатую на вид кожуру этот плод прозвали «драконьим фруктом». На самом деле растение это родом из Центральной и Южной Америки, первое упоминание о нём встречается у ацтеков.

Вкус фрукта может обмануть ожидания впервые попробовавшего его человека. Аппетитная белая мякоть имеет, в действительности, слабовыраженный вкус, чуть сладковатый, но очень свежий.

Можно сказать, что это – вкус свежести в чистом виде, однако, многие находят его травянистым. Немного полежавшая питахайя становится более сладкой и приобретает ноты редиса во вкусе.

Есть драконий фрукт удобнее всего разрезав его пополам и вычерпывая мякоть чайной ложкой.

Применение питахайи в народной медицине

Согласно результатам последних медицинских исследований, употребление этого фрукта способствует нормализации процесса пищеварения и может помочь избавиться от болей в желудке и вздутия кишечника.

Кроме того, он может быть полезен страдающим эндокринными заболеваниями, снижает уровень сахара в крови, что важно при диабете, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и иммунную систему.

Питахайя легко усваивается организмом и имеет низкое содержание калорий(45 кКал в 100 г).

Содержит витамины C, B1, B2, B3, РР, железо и фосфор. Богата кальцием и танином.

Ещё одно ценное качество – фрукт достаточно хорошо переносит транспортировку.

 

Читайте также

Земляника: описания, целебные свойства, народный рецепт
Полезным сырьем земляники для народных лекарей и целителей являются ее ягоды и листья
Петрушка в кулинарии
Петрушкой называется пряная трава, много столетий использующаяся поварами различных стран.
Гравилат городской
Гравилат городской многим может быть известен под такими названиями как гвоздичный корень, любим-трава, гребенник, пузырница.
Мелисса: состав, целебные свойства, народный рецепт из мелиссы
Если вы только недавно начали интересоваться народной медициной, то можете не знать, что мелисса, так часто используемая в кулинарии и парф
Чеснок - свойства, заготовка, применение в народной медицине, рецепты из чеснока
Чеснок - повсеместно распространенное луковичное растение, обладающее специфическим острым вкусом и ароматом.
Абрикос: среда обитания, от каких заболеваний помогает, народный рецепт
Абрикос – дерево вида Сливовые семейства Розоцветные. Плоды имеют округлую форму желто-красноватых оттенков с бархатистой кожицей. Косто

Другие статьи

Буквица крупноцветковая
Ромашка обыкновенная
Укроп душистый: описание, применение в народной медицине, настои, отвары
Горец змеиный
Шиповник коричный: состав, целебные свойства, рецепт из плодов шиповника
Кизил: целебные свойства, лечение, рецепт настоя из кизила
Бессмертник песчаный: целебные свойства, народный рецепт из бессмертника
Ландыш майский
Анис обыкновенный
Ель европейская
Кервель - особенности посева и ухода за растением
Бадан толстолистный
ФИАЛКА ТРЕХЦВЕТНАЯ, анютины глазки .
Водяника
Имбирь: целебные свойства, рецепт для похудения
Калина красная: состав, свойства и применение в народной медицине
Лавр благородный (лаврушка): целебные свойства, народный рецепт
Иван-чай, кипрей узколистный, копорский чай
Крапива: состав, целебные свойства, применение
Душица обыкновенная
Драцена в домашних условиях, уход, размножение
Голубика
Рябина обыкновенная
Вереск обыкновенный

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика