Красная смородина

Красная смородинаКрасная смородина - рекордсмен среди ягод по способности выводить холестерин из организма. Поэтому советуем заняться выращиванием этой вкусной и полезной ягоды. Красные свисающие грозди ягод красной смородины выглядят очень красиво.

По сравнению с черной смородиной красная отличается повышенной зимостойкостью, засухоустойчивостью, устойчивостью к нападениям насекомых-вредителей. Её успешно можно выращивать во многих странах Евразии и Северной Америки.

Красная смородина необычайно вкусная и полезная, богата витаминами и микроэлементами. Из нее делают варенье, желе, компот, другие сладкие десерты. Ее ягоды могут применяться при простуде в качестве жаропонижающего средства, а также желчегонного и легкого слабительного средства.

При выращивании на одном месте куст может плодоносить около 15 лет, а в плодоношение вступает на следующий год после посадки. Куст очень нуждается в просторе, так как имеет мощную корневую систему, уходящую в глубину до 150 см, а в ширину в два раза превышающую радиус кроны.

Обычно красную смородину размножают отводками. Иногда ветки, стелющиеся по земле, сами дают корешки. Перед посадкой черенки обрабатывают против почкового клеща, опустив их в подогретую воду (45 градусов), выдержав 15 минут.

Лучшими сортами считаются: «Голландская розовая», «Рондом», «Чулковская», «Натали», «Ранняя сладкая».

 

Читайте также

Ромашка обыкновенная
Ромашка обыкновенная
Белена черная: применение в медицине, симптомы отравления
Репешок: состав, целебные свойства, народный рецепт из репешка
Уже на протяжении многих десятилетий люди, выбирающие народную медицину для лечения различных недугов, ищут информацию о том, какие имеет
Пол-пала (эрва шерстистая): состав, целебные свойства, народный рецепт отвара
Интерес к траве пол-пала в России стал проявляться относительно недавно, поскольку родиной ее происхождения является Индия
Мелисса: состав, целебные свойства, народный рецепт из мелиссы
Если вы только недавно начали интересоваться народной медициной, то можете не знать, что мелисса, так часто используемая в кулинарии и парф
Петрушка в кулинарии
Петрушкой называется пряная трава, много столетий использующаяся поварами различных стран.

Другие статьи

Буквица крупноцветковая
Ромашка обыкновенная
Укроп душистый: описание, применение в народной медицине, настои, отвары
Горец змеиный
Шиповник коричный: состав, целебные свойства, рецепт из плодов шиповника
Кизил: целебные свойства, лечение, рецепт настоя из кизила
Бессмертник песчаный: целебные свойства, народный рецепт из бессмертника
Ландыш майский
Анис обыкновенный
Ель европейская
Кервель - особенности посева и ухода за растением
Бадан толстолистный
ФИАЛКА ТРЕХЦВЕТНАЯ, анютины глазки .
Водяника
Имбирь: целебные свойства, рецепт для похудения
Калина красная: состав, свойства и применение в народной медицине
Лавр благородный (лаврушка): целебные свойства, народный рецепт
Иван-чай, кипрей узколистный, копорский чай
Крапива: состав, целебные свойства, применение
Душица обыкновенная
Драцена в домашних условиях, уход, размножение
Голубика
Рябина обыкновенная
Вереск обыкновенный

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика