Главная >> Целебные травы >> Пол-пала (эрва шерстистая): состав, целебные свойства, народный рецепт отвара

Пол-пала (эрва шерстистая)

Так выглядит лечебная трава Пол-палаИнтерес к траве пол-пала в России стал проявляться относительно недавно, поскольку родиной ее происхождения является Индия, и только 25 лет тому назад она была внесена в российский реестр лекарственных растений.

Сейчас ее выращивание практикуемся и в нашей стране, но считается, что более качественным и эффективным является индийское сырье.

Состав

Содержание в составе травы пол-пала большого количества полезных веществ обуславливает широкую сферу использования в медицине и для лечения самых разных болезней.

Калий, кальций, флавоноиды, фенольные кислоты, алкалоиды, аминокислоты, неорганические соли — это неполный список элементов, входящих в состав.

Целебные свойства

Особая ценность эрвы шерстистой заключается в том, что она представляет собой мощное мочегонное средство, которое не вызывает резкого обезвоживания.

Мягкое и безопасное воздействие гарантирует комфортное применение с лечебными целями.

Растение обладает широким спектром полезного действия, поскольку ему присущ общеукрепляющий, желчегонный, камневыводящий, камнерастворяющий, мочегонный, антибактериальный, противовоспалительный эффект.

Список болезней для лечения травой пол-пала

Сырье из пол-палы для приготовления лечебного отвара

  • Мочекаменная и желчнокаменная болезнь;
  • Воспалительные процессы в почках и их профилактика;
  • Нарушение солевого обмена;
  • Профилактика и лечение опухолевых процессов;
  • Нейтрализация действия радиоактивных веществ и др.

Народный рецепт отвара при мочекаменной болезни

Очень эффективным при мочекаменной болезни является рецепт отвара с травой пол-пала. Средство готовится путем заваривания 2 ст. л. сырья в 2 стаканах воды в термосе.

Настой выдерживается в течение часа, после чего его можно применять с лечебными целями. Пьется по полстакана 3 раза в день за 20 минут перед едой.

 

Читайте также

Шефлера - описание и уход за растением
В последнее время шефлера все чаще и чаще встречается в домашних условиях, украшая собой интерьер помещение
Расторопша и ее польза для печени. Область применения расторопши.
Расторопша эффективно защищает гепатоциты (клетки печени) от токсического действия лекарственных средств, этилового спирта и других агрессивных веществ
Розмарин - использование в кулинарии и в медицине
Розмарин является пряностью, обладающей сильным запахом с нотками сосны, цитрусовых и камфары.
Бутень клубневидный
Это растение используется не только с целью лечения ряда заболеваний, но и в кулинарии. Известно, что в корне бутеня клубневидного содержание крахмала практически в три раза выше, чем в картофеле
Водяника
Водяника – растение, известное под такими названиями как шикша, ссиха, водянка и др, Черные круглые ягоды имеют схожесть с черникой.
Черника: полезные вещества, лекарственное действие, рецепт из листьев черники
Черника – одна из самых любимых лесных ягод у детей и взрослых.

Другие статьи

Буквица крупноцветковая
Ромашка обыкновенная
Укроп душистый: описание, применение в народной медицине, настои, отвары
Горец змеиный
Шиповник коричный: состав, целебные свойства, рецепт из плодов шиповника
Кизил: целебные свойства, лечение, рецепт настоя из кизила
Бессмертник песчаный: целебные свойства, народный рецепт из бессмертника
Ландыш майский
Анис обыкновенный
Ель европейская
Кервель - особенности посева и ухода за растением
Бадан толстолистный
ФИАЛКА ТРЕХЦВЕТНАЯ, анютины глазки .
Водяника
Имбирь: целебные свойства, рецепт для похудения
Калина красная: состав, свойства и применение в народной медицине
Лавр благородный (лаврушка): целебные свойства, народный рецепт
Иван-чай, кипрей узколистный, копорский чай
Крапива: состав, целебные свойства, применение
Душица обыкновенная
Драцена в домашних условиях, уход, размножение
Голубика
Рябина обыкновенная
Вереск обыкновенный

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика