Главная >> Кулинарные рецепты >> Салаты и закуски >> Форшмак из сельди: ингридиенты и рецепт приготовления

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Форшмак – это вкуснейшая закуска европейской кухни из сельди. Несмотря на весьма необычный ассортимент ингредиентов входящих в состав этого яства, закуска получается очень аппетитной и нежной.

Для приготовления понадобятся:

  • • 2 малосоленые сельди небольшого размера;
  • • 1 крупное яблоко кислого сорта;
  • • 3 куриных яичка;
  • • молоко (2 стакана);
  • • 1 большая головка репчатого лука;
  • • масло сливочное (50 г);
  • • 2 ломтика вчерашнего батона.

Приступим к приготовлению:

  • • Прежде всего, отвариваем вкрутую яйца, остужаем их залив холодной водой, очищаем и натираем яички на терке в глубокую миску.
  • • Вымачиваем хлебные ломтики в молоке несколько минут. Хлеб отжимаем и отправляем в миску к яичной стружке. Кстати говоря, вместо хлеба можно использовать картофель. Нужно отварить его в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.
  • • Затем займемся рыбой.

    Очищаем сельдь от кожи, избавляемся от внутренностей и костей. Нарезаем рыбу на мелкие кубики. Лучше не использовать блендер, дабы мясо рыбы сохранило всю свою сочность.

    Нарезанные кусочки сельди заливаем молоком и оставляем ориентировочно минут на 30 в стороне. После указанного времени извлекаем рыбу из молока и стараемся нарубить ее как можно мельче. Добавляем рыбу к яйцам и хлебу.

  • • Очищаем луковицу, как можно мельче ее нарубаем и отправляем в блюдо.
  • • Очищаем яблоко от кожуры и избавляемся от косточек внутри яблока. Натираем фрукт на мелкой терке в миску к остальным компонентам яства.
  • • Подготовленные ингредиенты хорошенько перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса. Добавляем в блюдо сливочное масло. Масло должно быть мягким, но не жидким, проще говоря, комнатной температуры. Смесь подсаливаем и приперчиваем. Можно пропустить смесь через мясорубку.
  • • Выкладываем получившуюся закуску на блюдо и ставим ее в холод на 2-3 часа, дабы форшмак загустел.

Приятного вам аппетита.

 

Читайте также

Татарский салат из свеклы и зеленой редьки
Для приготовления татарского салата потребуются следующие ингридиенты
Овощной салат с семенами льна
Овощные салаты, безусловно, являются кладезем витаминов для организма
Салат из куриной печени с морковкой и яйцом
Этот сытный салатик вполне может выступить самостоятельным основным блюдом
Панцанелла - итальянский салат из свежих овощей и размоченных сухариков.
Овощной салат с маслом грецкого ореха
Такой салат необходимо делать перед подачей на стол, т.к. свежие овощи быстро дадут сок, и блюдо может моментально потерять свой привлекательный и очень аппетитный вид
Лучшие закуски для праздничного стола!
Мы подготовили простые рецепты праздничных заусок для фуршетного стола или любого другого. Минимум времени - максимум результата. А гости

Оставить комментарий


Design & programming РА "Диаманд"