Главная >> Кулинарные рецепты >> Салаты и закуски >> Форшмак из сельди: ингридиенты и рецепт приготовления
Форшмак из сельди
Форшмак – это вкуснейшая закуска европейской кухни из сельди. Несмотря на весьма необычный ассортимент ингредиентов входящих в состав этого яства, закуска получается очень аппетитной и нежной.
Для приготовления понадобятся:
- • 2 малосоленые сельди небольшого размера;
- • 1 крупное яблоко кислого сорта;
- • 3 куриных яичка;
- • молоко (2 стакана);
- • 1 большая головка репчатого лука;
- • масло сливочное (50 г);
- • 2 ломтика вчерашнего батона.
Приступим к приготовлению:
- • Прежде всего, отвариваем вкрутую яйца, остужаем их залив холодной водой, очищаем и натираем яички на терке в глубокую миску.
- • Вымачиваем хлебные ломтики в молоке несколько минут. Хлеб отжимаем и отправляем в миску к яичной стружке. Кстати говоря, вместо хлеба можно использовать картофель. Нужно отварить его в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.
- • Затем займемся рыбой.
Очищаем сельдь от кожи, избавляемся от внутренностей и костей. Нарезаем рыбу на мелкие кубики. Лучше не использовать блендер, дабы мясо рыбы сохранило всю свою сочность.
Нарезанные кусочки сельди заливаем молоком и оставляем ориентировочно минут на 30 в стороне. После указанного времени извлекаем рыбу из молока и стараемся нарубить ее как можно мельче. Добавляем рыбу к яйцам и хлебу.
- • Очищаем луковицу, как можно мельче ее нарубаем и отправляем в блюдо.
- • Очищаем яблоко от кожуры и избавляемся от косточек внутри яблока. Натираем фрукт на мелкой терке в миску к остальным компонентам яства.
- • Подготовленные ингредиенты хорошенько перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса. Добавляем в блюдо сливочное масло. Масло должно быть мягким, но не жидким, проще говоря, комнатной температуры. Смесь подсаливаем и приперчиваем. Можно пропустить смесь через мясорубку.
- • Выкладываем получившуюся закуску на блюдо и ставим ее в холод на 2-3 часа, дабы форшмак загустел.
Приятного вам аппетита.