Панцанелла - итальянский салат
Панцанелла — это салат из Италии, который готовится из овощей и белого хлеба. Ваш хлеб стал черствым? Можно применить его в салате.
Приготовленный салат должен постоять в холодильнике несколько часов, настоявшись, он гораздо вкуснее.
Ингридиенты для салата на 4 порции:
- 6 кусков пшеничного хлеба (батона)
- 2 средних томатов
- красный болгарский перец
- 1 средняя красная луковица
- 3 ч. л. винного уксуса
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец по вкусу
- итальянские травы
- петрушка
Приготовление салата
1. В нагретую до 180 градусов духовую печь поместить хлеб, предварительно нарезанный кубиками и окропленный маслом
2. Семена и сок нужно изъять из помидор, а мякоть нарезать кусочками средней величины.
3. Извлеченный из помидор сок, оливковое масло и итальянские травы перемешать и посолить. К ним добавить сухарики и оставить их хорошенько пропитаться.
4. Лук нарезать узкими полукольцами, а перец полосками.
5. Далее следует готовить заправку. Для ее приготовления нужно перемешать масло оливковое с винным уксусом, поперчить и посолить.
6. В большую салатницу поместить все нарезанные овощи и пропитавшийся хлеб. Влить заправку, перемешать. Сверху украсить рубленой петрушкой.