Главная >> Кулинарные рецепты >> Салаты и закуски >> Татарский салат из свеклы и зеленой редьки

Татарский салат из свеклы и зеленой редьки

Салат татарский овощной

Для приготовления татарского салата потребуется:

  • по 1 штуке свеклы и зеленой редьки (оба овоща средней величины);
  • 8 перьев молодого зеленого лука;
  • 25 миллилитров растительного масла (первый отжим);
  • соль и перец;
  • 18 миллилитров свежего сока лимона.

Как готовится салат:

1. Редька чистится от кожуры и с помощью специальной терки шинкуется длинной тонкой соломкой. Затем посыпается солью и оставляется для отделения сока на 10 минут.

2. Давший сок овощ хорошо отжимается (лучше порциями) и перекладывается в чистую посуду. Далее добавляется растительное масло и овощ вновь оставляется на 10 минут. За это время масло практически полностью впитается в редьку, и она уже не будет иметь присущий ей терпкий вкус и запах.

3. Свекла для этого салата должна быть в отварном виде. Но всего один клубень долго отваривать не очень-то удобно, поэтому лучше воспользоваться микроволновкой.

В контейнер с крышкой, который подходит для микроволновки, наливается немного воды (1 столовая ложка или пара ложек), затем кладется помытая свекла с отрезанными у нее плодоножкой и «носиком». Контейнер закрывается и помещается в печь. Готовится свекла на наибольшей мощности 5 минут.

4. После остывания свекла чистится от кожицы, затем шинкуется точно такой же соломкой, как и редька. Зеленый лук моется и нарезается на длинные кусочки.

5. Все ингредиенты (редька в масле, свекла, зеленый лук, лимонный сок, щепотка перца) смешиваются в миске, затем отправляются в холодильник (минут на 12). После чего салат подается.

Приятного аппетита!

 

Читайте также

Лучшие закуски для праздничного стола!
Мы подготовили простые рецепты праздничных заусок для фуршетного стола или любого другого. Минимум времени - максимум результата. А гости
Панцанелла - итальянский салат из свежих овощей и размоченных сухариков.
Форшмак из сельди: ингридиенты и рецепт приготовления
Форшмак – это вкуснейшая закуска европейской кухни из сельди.
Салат-коктейль с креветками и редисом
Это закусочное блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Овощной салат с семенами льна
Овощные салаты, безусловно, являются кладезем витаминов для организма
Салат из куриной печени с морковкой и яйцом
Этот сытный салатик вполне может выступить самостоятельным основным блюдом

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика