Салат из куриной печени с морковкой и яйцом
Этот сытный салатик вполне может выступить самостоятельным основным блюдом. Прелесть его заключается в том, что приготовить можно за считанные минуты, а по вкусу он придется даже тем, кто терпеть не может печень.
Кроме того, в составе нет майонеза, что, несомненно, порадует тех, кто придерживается принципов здорового питания или сидит на диете.
Что нам потребуется
Для приготовления вам потребуется:
• 200 граммов отварной куриной печени;
• 1 большая морковка;
• 1 большая луковица;
• 2 яйца;
• 1 маринованный огурчик (можно заменить каперсами);
• 5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление салата
Овощи почистить, лук порезать кубиком, а морковь натереть на средней терке. Яйца взбить венчиком.
На плиту поставить две сковородки, в каждую из которых налить немного масла. В одной из них протомить овощи в течение 3-5 минут, а в другой испечь омлетный блинчик.
Пока эти ингредиенты будут остывать, порезать мелкой полоской отварную куриную печень и маринованный огурец. Подобным образом нашинковать и блинчик из омлета.
Все составляющие салата соединить вместе. Посолить, поперчить, перемешать.
Салат готов!
Отдельная заправка к нему не нужна, так как растительное масло, использованное при термообработке, придаст блюду необходимую сочность.