Главная >> Кулинарные рецепты >> Салаты и закуски >> Салат из куриной печени с морковкой и яйцом

Салат из куриной печени с морковкой и яйцом

Вкусный салатик из куриной печени с морковкой и яйцом

Этот сытный салатик вполне может выступить самостоятельным основным блюдом. Прелесть его заключается в том, что приготовить можно за считанные минуты, а по вкусу он придется даже тем, кто терпеть не может печень.

Кроме того, в составе нет майонеза, что, несомненно, порадует тех, кто придерживается принципов здорового питания или сидит на диете.

Что нам потребуется

Для приготовления вам потребуется:

• 200 граммов отварной куриной печени;

• 1 большая морковка;

• 1 большая луковица;

• 2 яйца;

• 1 маринованный огурчик (можно заменить каперсами);

• 5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление салата

Овощи почистить, лук порезать кубиком, а морковь натереть на средней терке. Яйца взбить венчиком.

На плиту поставить две сковородки, в каждую из которых налить немного масла. В одной из них протомить овощи в течение 3-5 минут, а в другой испечь омлетный блинчик.

Пока эти ингредиенты будут остывать, порезать мелкой полоской отварную куриную печень и маринованный огурец. Подобным образом нашинковать и блинчик из омлета.

Все составляющие салата соединить вместе. Посолить, поперчить, перемешать.

Салат готов!

Отдельная заправка к нему не нужна, так как растительное масло, использованное при термообработке, придаст блюду необходимую сочность.

 

Читайте также

Форшмак из сельди: ингридиенты и рецепт приготовления
Форшмак – это вкуснейшая закуска европейской кухни из сельди.
Татарский салат из свеклы и зеленой редьки
Для приготовления татарского салата потребуются следующие ингридиенты
Панцанелла - итальянский салат из свежих овощей и размоченных сухариков.
Салат-коктейль с креветками и редисом
Это закусочное блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Овощной салат с семенами льна
Овощные салаты, безусловно, являются кладезем витаминов для организма
Овощной салат с маслом грецкого ореха
Такой салат необходимо делать перед подачей на стол, т.к. свежие овощи быстро дадут сок, и блюдо может моментально потерять свой привлекательный и очень аппетитный вид

Оставить комментарий


Design & programming РА "Диаманд"