Овощной салат с маслом грецкого ореха
Все ингредиенты салата тщательно вымыть.
Листочки кочанного салата (250 г) выложите на дно глубоко салатника.
Тонкой соломкой нашинкуйте одну очищенную крупную морковь (225 г), зеленые кисловатые яблоки (240 г) и свежие огурцы (230 г).
Подготовленные таким образом овощи выложите на листья салата. Три спелых томата средней величины нарежьте дольками и уложите поверх остальных ингредиентов салата.
В миске соедините натуральный густой йогурт (3 ложки), нерафинированное оливковое масло (2 ложки) и ароматное и полезное масло, отжатое из грецкого ореха (1 чайная ложечка). Приправьте продукты в миске солью и душистым молотым перцем по своему вкусу.
Перемешайте.
Аккуратной горкой выложите соус на овощи.
Подавайте.
Такой салат необходимо делать перед подачей на стол, т.к. свежие овощи быстро дадут сок, и блюдо может моментально потерять свой привлекательный и очень аппетитный вид.