Главная >> Кулинарные рецепты >> Салаты и закуски >> Овощной салат с маслом грецкого ореха

Овощной салат с маслом грецкого ореха

Овощной салат с приправой из масла грецкого ореха

Все ингредиенты салата тщательно вымыть.

Листочки кочанного салата (250 г) выложите на дно глубоко салатника.

Тонкой соломкой нашинкуйте одну очищенную крупную морковь (225 г), зеленые кисловатые яблоки (240 г) и свежие огурцы (230 г).

Подготовленные таким образом овощи выложите на листья салата. Три спелых томата средней величины нарежьте дольками и уложите поверх остальных ингредиентов салата.

В миске соедините натуральный густой йогурт (3 ложки), нерафинированное оливковое масло (2 ложки) и ароматное и полезное масло, отжатое из грецкого ореха (1 чайная ложечка). Приправьте продукты в миске солью и душистым молотым перцем по своему вкусу.

Перемешайте.

Аккуратной горкой выложите соус на овощи.

Подавайте.

Такой салат необходимо делать перед подачей на стол, т.к. свежие овощи быстро дадут сок, и блюдо может моментально потерять свой привлекательный и очень аппетитный вид.

 

Читайте также

Татарский салат из свеклы и зеленой редьки
Для приготовления татарского салата потребуются следующие ингридиенты
Овощной салат с семенами льна
Овощные салаты, безусловно, являются кладезем витаминов для организма
Салат из куриной печени с морковкой и яйцом
Этот сытный салатик вполне может выступить самостоятельным основным блюдом
Форшмак из сельди: ингридиенты и рецепт приготовления
Форшмак – это вкуснейшая закуска европейской кухни из сельди.
Салат-коктейль с креветками и редисом
Это закусочное блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Лучшие закуски для праздничного стола!
Мы подготовили простые рецепты праздничных заусок для фуршетного стола или любого другого. Минимум времени - максимум результата. А гости

Оставить комментарий


Design & programming РА "Диаманд"