Лучшие закуски для праздничного стола!
Целью любого мероприятия является общение, а еда - дело не первой важности. Но при приготовлении блюд для фуршета нельзя ударить в грязь лицом, даже самые простые блюда должны быть изысканными и, конечно, вкусными. Мы подскажем Вам идеи для фуршетных закусок, чтобы гости остались в восторге от угощений.
Приступаем к делу
Фуршетные закуски - это мини блюда, приготовленные из качественных и простых продуктов, но по вкусовым качествам ничем не отличающиеся от сложных ресторанных блюд. Их особенностью является размер, все блюда “на один укус”. Предлагаем несколько отличных идей, чтобы навсегда завоевать сердца любителей гастрономии.
Бутерброды. Незаменимы на фуршетном столе, конечно, бутерброды. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно творить и сочетать несочетаемое, но нельзя забывать про вкусовую совместимость продуктов. Хлебную основу можно поджарить и натереть чесночным маслом, так бутерброды станут более сложными и вкусными.
Мини-рулетики из семги. Рулетики из красной рыбы будут отличной фуршетной закуской на праздничном столе, а приготовление не займет много времени. Ведь вам понадобится небольшой перечень продуктов: семга, яйца, рис, сыр, майонез и маслины. Яйца и рис отвариваются, затем смешивают с тертым сыром и заправляют майонезом. Все это выкладывается на ломтики семги, сворачивается в трубочку и украшается маслинами на шпажке.
Овощной сэндвич. Такая фуршетная закуска подойдет тем, кто следит за фигурой или не употребляет мясо. Для приготовления вам нужно всего лишь несколько баклажанов, парочка помидоров, сыр и чеснок. Хорошо бы еще запастись зеленью для украшений. Баклажаны нарезаются круглыми дольками, отстаиваются в соли, затем обжариваются с двух сторон и выкладываются на бумажное полотенце. Чеснок обжаривается на растительном масле и убирается, кольца помидоров отправляются на сковороду в то самое чесночное масло. Осталось самое простое - собрать сэндвич. Баклажан, сыр, помидор, баклажан или так, как вам нравится, и все это отправляется в духовку, после чего протыкается шпажкой и украшается зеленью.
Тарталетки. Корзиночки из песочного или слоеного теста можно наполнить самыми разнообразными начинками, и все равно получится отличная фуршетная закуска. Самые популярными наполнителями являются красная и черная икра, классические салаты “Оливье” и “Крабовый” и, конечно, сырно-чесночная начинка. Мы подскажем вариант посложнее.Продукты: песочные тарталетки, красная рыба ломтиками, картофель, свежий огурец, яйца и майонез. Картофель нужно отварить в кожуре, затем очистить и мелко нарезать, добавить к нему измельченную рыбу и яйца. Все смешать и выложить в корзиночки. Сверху положить кружочки огурца и “свернутую в розочку” красную рыбу.
Сырные шарики. Несложный вариант фуршетной закуски. Такие шарики очень просты в приготовлении, не требуют много продуктов, их можно сделать острыми, панируя в паприке, зелени, с кунжутом. Сыр подойдет любой, заправлять их можно сметаной, майонезом. Сама основа очень простая, тертый сыр, смешанный с майонезом и чесноком. Из полученного салата скатываются шарики и обваливаются в кунжуте или паприке.
Существует тысячи разнообразных вариантов фуршетных закусок. Мы подсказали вам наиболее простые в приготовление, но вы всегда можете экспериментировать, и найти свой вариант идеальной закуски. Главное включайте фантазию! А если времени на подготовку нет, то стоит обратиться к профессионалам, которые сделают все за вас и мероприятие пройдет как нельзя лучше. Советуем обратить внимание на компанию Fresh Day. На сайте freshday.ru можно найти любые варианты доставки еды на любое мероприятие: от скромного кофе-брейка до шикарного застолья. И даже в офис :)