Бутень клубневидный

Бутень клубневидныйБутень клубневидный часто называют морковником, дикой петрушкой, свинушкой.

Части бутеня, используемые в народной медицине

Это растение используется не только с целью лечения ряда заболеваний, но и в кулинарии. Известно, что в корне бутеня клубневидного содержание крахмала практически в три раза выше, чем в картофеле.

Также в составе отмечено наличие безазотистых экстрактивных веществ, азотистых компонентов и т.д.

Кстати, в пищу идут не только сами клубни, но и листья, и стебли.

Лечение болезней бутенем клубневидным

Нельзя сказать о том, что это растение пользуется особой популярностью у народных ценителей, но, к примеру, кишечно-желудочные расстройства хорошо поддаются лечению спиртовой настойкой на основе бутеня.

Народный рецепт лечения обострений заболеваний желудочно – кишечного тракта настойкой из бутеня

Измельченные сухие клубни помещаются в темную стеклянную бутылку в количестве ста грамм, заливаются литром водки, которая закупоривается и ставится в темное место с комнатной температурой на две недели.

Каждый день средство хорошо взбалтывается. По истечению времени настойка процеживается, после чего ее можно хранить в холодильнике.

Принимается при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта трижды в день по 20мл до заметного улучшения состояния.

 

Читайте также

Цикламена
Цикламен можно отнести к тем немногим растениям, которые способны цвести с осени и до весны
Чеснок - свойства, заготовка, применение в народной медицине, рецепты из чеснока
Чеснок - повсеместно распространенное луковичное растение, обладающее специфическим острым вкусом и ароматом.
Пижма обыкновенная
Одним из наиболее распространенных по всей территории России лекарственных растений является пижма обыкновенная
Зопник клубненосный: состав и целебные свойства
В качестве сырья для приготовления лекарственных препаратов используется преимущественно трава, собранная во время цветения, а также корни с клубнями, сбор которых проводится осенью или весной
Дуб черешчатый
Могучее дерево, известное всем, как своими размерами, так и необычайно большим количеством лет (до 500), которое оно живет.
Апельсин
Апельсин – фрукт, обладающий приятным кисло-сладким вкусом, богатый витамином С и пектиновыми веществами

Другие статьи

Буквица крупноцветковая
Ромашка обыкновенная
Укроп душистый: описание, применение в народной медицине, настои, отвары
Горец змеиный
Шиповник коричный: состав, целебные свойства, рецепт из плодов шиповника
Кизил: целебные свойства, лечение, рецепт настоя из кизила
Бессмертник песчаный: целебные свойства, народный рецепт из бессмертника
Ландыш майский
Анис обыкновенный
Ель европейская
Кервель - особенности посева и ухода за растением
Бадан толстолистный
ФИАЛКА ТРЕХЦВЕТНАЯ, анютины глазки .
Водяника
Имбирь: целебные свойства, рецепт для похудения
Калина красная: состав, свойства и применение в народной медицине
Лавр благородный (лаврушка): целебные свойства, народный рецепт
Иван-чай, кипрей узколистный, копорский чай
Крапива: состав, целебные свойства, применение
Душица обыкновенная
Драцена в домашних условиях, уход, размножение
Голубика
Рябина обыкновенная
Вереск обыкновенный

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика