Главная >> Целебные травы >> Пеларгония (герань): уход, полив и разведение

Пеларгония (герань)

Фото цветов пеларгонии

Ох уж эта красавица герань! Это растение обладает массой полезных свойств, очищает воздух, применяется в народной медицине. Да и сама по себе пеларгония – очень красивое зеленое растение, с пышными соцветиями цветов.

Кстати, герань можно назвать не только комнатным, но и садовым растением. Она спокойно переносит тот факт, что на лето ее высаживают в открытый грунт, а вот зимой ее лучше вернуть в горшок.

Для герани не нужно много места, пересаживать ее требуется только в том случае, если корни уже оплели весь земляной ком. Тогда берется горшочек немного большего диаметра, засыпаем дренаж, добавляем земли и пересаживаем туда весь ком, стараясь его не повредить.

Размножение

Размножается пеларгония черенками. Можно отломить небольшой побег и поставить его в воду, через некоторое время он пустит корни. Существует и второй способ размножения – семена, однако такой вариант доступен лишь опытным растениеводам, поскольку для этого требуется получить семена с растения.

Их дает только обильно цветущее, здоровое растение, которому достаточно света и микроэлементов в почве. Земля для пеларгоний обычно продается уже готовая, но вполне возможно и подготовить ее самим. Для этого придется смешать в разных пропорциях глину, песок и компост.

Полив

Воду для полива лучше применять комнатной температуры, можно набрать водопроводную, дать ей постоять некоторое время, затем можно поливать. Есть люди, которую для полива используют воду, слитую из аквариумов, есть и вариант в котором в обычную жидкость добавляют мешочек торфа.

Нельзя, чтобы земля в горшке с геранью пересыхала, однако и слишком много влаги для нее тоже вредно. Причем излишек воды приведет к тому, что корни растения будут загнивать. Зимой полив вообще лучше свести к минимуму, примерно один раз в две недели.

Уход

Подкармливать цветы лучше удобрениями, в которых содержится азот, калий и фосфор. Причем подкормку можно производит лишь спустя месяц, после того как растение было пересажено. Удобрения могут быть как синтетическими, так и натуральными. Подкормка производится в период, когда она цветет и начинает расти.

Герани любят свет, чем его больше, тем крупнее у растения листья и тем обильнее он цветет. Допускается также попадание прямых солнечных лучей. Пеларгония прекрасно переносит сухой воздух, ей даже не нужно, чтобы ее опрыскивали, наоборот избегать того, чтобы вода попала на нежные листья.

 

Читайте также

Горец змеиный
Горец змеиный также называют винным корнем, раковой шейкой, змеевиком.
Папоротник орляк: состав и применение в народной медицине
В народной медицине для профилактики и лечения большого числа болезней активно используется папоротник орляк, а точнее, его корни и корневища.
Азалия – комнатное растение
Азалия является достаточно капризным комнатным цветком, и чтобы это цветущее растение вас радовало пышным цветением, необходимо правильн
Донник лекарственный желтый
Трава донника лекарственного широко используется в народной медицине. Многие болезни можно вылечить средствами, приготовленными из сырья данного растения.
Цикламена
Цикламен можно отнести к тем немногим растениям, которые способны цвести с осени и до весны
Гранат
Нет ничего лучше, когда плоды фруктовых и ягодных деревьев имеют не только приятный вкус, но и несут в себе много пользы.

Другие статьи

Буквица крупноцветковая
Ромашка обыкновенная
Укроп душистый: описание, применение в народной медицине, настои, отвары
Горец змеиный
Шиповник коричный: состав, целебные свойства, рецепт из плодов шиповника
Бессмертник песчаный: целебные свойства, народный рецепт из бессмертника
Ландыш майский
Анис обыкновенный
Ель европейская
Кизил: целебные свойства, лечение, рецепт настоя из кизила
Бадан толстолистный
ФИАЛКА ТРЕХЦВЕТНАЯ, анютины глазки .
Водяника
Имбирь: целебные свойства, рецепт для похудения
Кервель - особенности посева и ухода за растением
Лавр благородный (лаврушка): целебные свойства, народный рецепт
Иван-чай, кипрей узколистный, копорский чай
Крапива: состав, целебные свойства, применение
Душица обыкновенная
Калина красная: состав, свойства и применение в народной медицине
Голубика
Рябина обыкновенная
Вереск обыкновенный
Облепиха: описание, целебные свойства, рецепты

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика