Ягоды годжи (дереза)
В последнее время ажиотаж вокруг ягод годжи необычайно велик, и чаще всего они позиционируются в качестве чудодейственного средства для похудения.
Стоимость ягод годжи достигает небывалых высот, но мало кто из простых обывателей знает, что под этим красивым и таинственным названием скрывается растение дереза, которое произрастает не только на Тибете, но и, в том числе, на просторах Европейской части, Кавказа и др.
Химический состав годжи
Ягоды годжи содержат бета-ситостерол, полисахариды, аминокислоты, алкалоиды, сапонины, антиоксидант суперксиддисмутаза.
Полезные свойства ягод годжи
Именно плоды дерезы сегодня используются в медицине, пищевой промышленности, косметологической отрасли.
Дереза в народной медицине известна антиоксидантными, противовоспалительными, противомикробными свойствами. Хорошее лекарственное действие ягод годжи отмечено при лечении раковых заболеваний, гипертонии, нарушений обменных процессов, иммунодефицита.
Дереза в похудении – действительно эффективное средство, благодаря которому удается нормализовать вес, вывести токсины.
Лечение ожирения ягодами годжи
Одна столовая ложка ягод годжи в свежем или сухом виде заливается стаканом кипятка и настаивается в течение одного часа. Принимать по полстакана настоя дерезы дважды в день за сорок минут до еды в течение двух недель. Далее сделать перерыв на семь дней и снова повторить курс.