Гаспачо
Список продуктов для гаспачо
- - Помидоры крупные: четыре штуки;
- - Огурец средний: одна штука; Соль;
- - Луковица, маленькая: головка;
- - Чеснок: пара зубков; Чёрный перец;
- - Сладкий перец, зелёный: один;
- - Сладкий перец, красный: половинка;
- - Белый хлеб: один ломоть; Зелень;
- - Оливковое масло; Лимонный сок;
- - Ледяная вода, кипячёная и остуженная.
Рецепт приготовления
Помидоры вымыть с мылом, бланшировать. Потом резко обдать холодной водой. Удалить плодоножку и кожицу. Нарезать кусочками, измельчить при помощи блендера.
Огурцы вымыть с мылом, удалить кончики. Чеснок очистить от шелухи. Лук очистить и вымыть. Оба перца вымыть. Все компоненты сложить в блендер, измельчить в пюре.
Хлеб положить в глубокую миску, залить водой. Размягчить. Как разбухнет хлеб, положить его в кастрюльку, добавить помидоры и измельчённые овощи. Перемешать.
Суп присыпать солью, приправить перцем, влить оливкового масла. Перемешать. Выдавить сок из половинки лимона и добавить в суп, ещё раз перемешать. Готово.
Совет
- - Вместо хлеба можно использовать панировочные сухарики. Или можно самостоятельно измельчить в блендере сухари.
- - Хлебную частьв суп можно положить в суп по вкусу, а можно и вообще не класть.