Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками – это идеальное первое блюдо для детей и тех, кто обладает слабым желудком. Мясо, перекрученное в фарш, намного лучше усваивается, да и на вкус оно нежнее. Суп варится всего лишь час – это хорошая новость для тех, кто будет стоять у плиты.
Необходимые продукты
Понадобится: 1,5 литра бульона или воды, 250 г фарша (можно из разных сортов мяса), 1 луковка, 1 морковка, кусочек корня сельдерея, четверть чашки риса, пучок свежей петрушки, сушёный майоран, топлёное масло, соль, перец.
Рецепт приготовления
Рис сварите в течение 10 минут до полуготовности.
Поставьте бульон на огонь. Когда закипит, убавьте огонь до минимума.
2-3 ложки риса смешайте с мясным фаршем. Добавьте сушёный майоран, посолите, поперчите. Смешайте до однородности.
Десертной ложкой берите фарш, скатывайте из него шарики размером примерно с грецкий орех или чуть крупнее.
Фрикадельки осторожно опускайте по одной в кипящий бульон.
Когда все фрикадельки окажутся в бульоне, ссыпьте в него оставшийся рис, снимите пену и варите минут 25-30.
Пока всё варится, почистите овощи, нарежьте их кубиками или соломкой, спассеруйте в топлёном масле.
Поджарку отправьте в кастрюльку, поварите ещё минут 15-20.
Когда суп сварится, добавьте в него мелко искрошенную зелень петрушки и отключайте.
Суп готов!