Главная >> Кулинарные рецепты >> Супы >> Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Вкусный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – это идеальное первое блюдо для детей и тех, кто обладает слабым желудком. Мясо, перекрученное в фарш, намного лучше усваивается, да и на вкус оно нежнее. Суп варится всего лишь час – это хорошая новость для тех, кто будет стоять у плиты.

Необходимые продукты

Понадобится: 1,5 литра бульона или воды, 250 г фарша (можно из разных сортов мяса), 1 луковка, 1 морковка, кусочек корня сельдерея, четверть чашки риса, пучок свежей петрушки, сушёный майоран, топлёное масло, соль, перец.

Рецепт приготовления

Рис сварите в течение 10 минут до полуготовности.

Поставьте бульон на огонь. Когда закипит, убавьте огонь до минимума.

2-3 ложки риса смешайте с мясным фаршем. Добавьте сушёный майоран, посолите, поперчите. Смешайте до однородности.

Десертной ложкой берите фарш, скатывайте из него шарики размером примерно с грецкий орех или чуть крупнее.

Фрикадельки осторожно опускайте по одной в кипящий бульон.

Когда все фрикадельки окажутся в бульоне, ссыпьте в него оставшийся рис, снимите пену и варите минут 25-30.

Пока всё варится, почистите овощи, нарежьте их кубиками или соломкой, спассеруйте в топлёном масле.

Поджарку отправьте в кастрюльку, поварите ещё минут 15-20.

Когда суп сварится, добавьте в него мелко искрошенную зелень петрушки и отключайте.

Суп готов!

 

Читайте также

Окрошка классическая.
В сильную жару лучше всего подходит окрошка, заправленная хлебным квасом, ее мы и сделаем
Картофельный суп с луком порей
Сытный и приятный суп для любого сезона
Суп с яблоками и брюссельской капустой
Вкуснейший суп, который идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.
Гаспачо. Кухня Испании. Рецепт приготовления супа Гаспачо.
Рецепт приготовления вкусного супа Гаспачо, родом из Испании.
Окрошка на кефире
Аппетитная окрошка на кефире придется по вкусу многим в жаркий летний день.
Уха по царски
Уха по-царски - вкуснейшее первое блюдо, которое готовится по самым разнообразным рецептам

Оставить комментарий


Design & programming РА "Диаманд"