Уха по царски
Уха по-царски - вкуснейшее первое блюдо, которое готовится по самым разнообразным рецептам. Чего только не добавляют в этот превосходный рыбный суп, чтобы придать ему еще больше богатства вкуса и насыщенности.
Как приготовить царскую уху знают многие, но я хочу Вам предложить собственный рецепт, который не уступает по своим вкусовым качествам ресторанным.
Ингредиенты для приготовления ухи по-царски на пятилитровую кастрюлю
1. Красная рыба (семга или форель) ― 400-500 грамм
2. Копченый куриный окорочок ― 1-2 шт
3. Мелкий репчатый лук ― 4-5 шт
4. Морковка ― 1-2 шт
5. Яйца ― 1-2 шт
6. Зелень на свой вкус (укроп, петрушка, базилик...)
7. Немного сливок ― 100-200 грамм
8. Черный перец
9. Соль
Количество ингредиентов, конечно же, можно менять, в зависимости от того, какую консистенцию первого блюда Вы любите.
Я большой любитель разнообразных специй, но именно в это блюдо их не добавляю, даже черный перец использую не всегда, так как такая царская уха получается очень ароматной и вкусной сама по себе.
Приготовление ухи
Красную рыбу режем небольшими кусочками. Копченую курицу освобождаем от кости и также нарезаем небольшими кусочками, прямо со шкуркой.
Лук разрезаем вдоль, не прорезая до конца на 5-6 частей. Я использую совсем мелкие луковички, которые получаются, как небольшие цветочки.
Рыбу, курицу и лук заливаем холодной водой и ставим на огонь. Перед самим закипанием добавляем морковку, нарезанную плоскими пластинками. Плоские пластинки морковки легко получить, используя для этого шинковальную сторону пирамидальной терки.
Когда царская уха закипит, аккуратно выливаем яйца в кастрюлю, чтобы они держали форму. Солим блюдо.
Спустя 3-4 минуты аккуратно достаем яйца, режем их на крупные кусочки, добавляем обратно в кастрюлю. Вслед за яйцами добавляем сливки, зелень, черный перец и выключаем огонь.
Царская уха по этому рецепту имеет замечательный аромат, который придает ей сочетание зелени и копченостей. Вкус блюда также очень гармоничен и насыщен.
Кстати: такую уху по-царски можно приготовить и на природе. Однажды я готовил ее на зимних шашлыках, все были просто в восторге!