Уха по царски

Царская уха по оригинальному рецепту

Уха по-царски - вкуснейшее первое блюдо, которое готовится по самым разнообразным рецептам. Чего только не добавляют в этот превосходный рыбный суп, чтобы придать ему еще больше богатства вкуса и насыщенности.

Как приготовить царскую уху знают многие, но я хочу Вам предложить собственный рецепт, который не уступает по своим вкусовым качествам ресторанным.

Ингредиенты для приготовления ухи по-царски на пятилитровую кастрюлю

1. Красная рыба (семга или форель) ― 400-500 грамм

2. Копченый куриный окорочок ― 1-2 шт

3. Мелкий репчатый лук ― 4-5 шт

4. Морковка ― 1-2 шт

5. Яйца ― 1-2 шт

6. Зелень на свой вкус (укроп, петрушка, базилик...)

7. Немного сливок ― 100-200 грамм

8. Черный перец

9. Соль

Количество ингредиентов, конечно же, можно менять, в зависимости от того, какую консистенцию первого блюда Вы любите.

Я большой любитель разнообразных специй, но именно в это блюдо их не добавляю, даже черный перец использую не всегда, так как такая царская уха получается очень ароматной и вкусной сама по себе.

Приготовление ухи

Красную рыбу режем небольшими кусочками. Копченую курицу освобождаем от кости и также нарезаем небольшими кусочками, прямо со шкуркой.

Лук разрезаем вдоль, не прорезая до конца на 5-6 частей. Я использую совсем мелкие луковички, которые получаются, как небольшие цветочки.

Рыбу, курицу и лук заливаем холодной водой и ставим на огонь. Перед самим закипанием добавляем морковку, нарезанную плоскими пластинками. Плоские пластинки морковки легко получить, используя для этого шинковальную сторону пирамидальной терки.

Когда царская уха закипит, аккуратно выливаем яйца в кастрюлю, чтобы они держали форму. Солим блюдо.

Спустя 3-4 минуты аккуратно достаем яйца, режем их на крупные кусочки, добавляем обратно в кастрюлю. Вслед за яйцами добавляем сливки, зелень, черный перец и выключаем огонь.

Царская уха по этому рецепту имеет замечательный аромат, который придает ей сочетание зелени и копченостей. Вкус блюда также очень гармоничен и насыщен.

Кстати: такую уху по-царски можно приготовить и на природе. Однажды я готовил ее на зимних шашлыках, все были просто в восторге!

 

Читайте также

Картофельный суп с луком порей
Сытный и приятный суп для любого сезона
Вкусный супчик из пакетика - как приготовить
Как быстро приготовить аппетитный, вкусный суп из пакетика - пошаговая инструкция и видео.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками – это идеальное первое блюдо для детей и тех, кто обладает слабым желудком
Суп с яблоками и брюссельской капустой
Вкуснейший суп, который идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.
Гаспачо. Кухня Испании. Рецепт приготовления супа Гаспачо.
Рецепт приготовления вкусного супа Гаспачо, родом из Испании.
Суп томатный. Кухня Португалии
Аппетитный томатный суп из Португалии с сосисками и фасолью

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика