Окрошка на кефире
Список требуемых продуктов
- Ветчина: триста граммов;
Можно варёную колбасу.
- Редиска: семь штук;
- Картофель: пара клубней;
- Огурцы свежие: пара штук;
- Яйца куриные: четыре;
- Перья лука: пучок; Соль;
- Петрушка: половина пучка;
- Укроп: половина пучка;
- Кефир: один литр.
Рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить от кожуры, вновь вымыть, отварить до мягкости. Дать картошке остыть и нарезать кубиками. Переложить в кастрюльку.
Яйца отварить вкрутую, обдать прохладной водой, очистить от скорлупы. Разрезать пополам. Отделить белок от желтка. Белок нарезать кубиками, а желток раскрошить. Белок пересыпать в кастрюльку, к картофелю. Желток пересыпать в мисочку и отставить в сторонку.
Колбасу или ветчину нарезать мелко кубиками. Пересыпать в кастрюльку. Редиску и огурцы вымыть с мылом, обдать прохладной проточной водой, обсушить полотенцем, срезать кончики. У огурцов срезать кожицу, если она толстая. Нарезать кубиками. Пересыпать в кастрюльку.
Укроп, перья лука, петрушку вымыть, стряхнуть, просушить салфетками, измельчить ножиком. Переложить в глубокую ёмкость, добавить соли, растереть так, чтобы зелень сок пустила. Пересыпать в кастрюльку.
Все компоненты в кастрюльке присыпать солью, перемешать. Залить кефиром. Вновь перемешать. Разлить порционно, по тарелкам. Украсить желтком и зеленью.