Суп томатный. Кухня Португалии.
Список требуемых продуктов:
- Четверть стакана растительного масла;
- Четыре головки репчатого лука; Кетчуп;
- Пятьсот граммов копчёных сосисок;
- Один кочан белокочанной капусты; Соль;
- Шесть клубней картошки; Три литра воды;
- Триста граммов фасоли; Три зуба чеснока;
- Полтора литра говяжьего бульона; Специи;
- Пара чайных ложек чёрного перца; Зелень;
- Половина стакана столового уксуса.
Как приготовить?
Лук очистить и вымыть, нарезать кольцами. Положить в кастрюлю, влить масло. На малом огне обжарить. Сосиски нарезать кусочками и добавить к прозрачно-золотистому луку.
Перемешать, жарить дальше. Время: пять минут.
Картошку, капусту очистить, вымыть и нарезать дольками, соломкой.
Положить в кастрюлю, влить бульон, добавить немного воды. Влить кетчуп. Перемешать. Добавить огонь до средней мощности.
Зелень вымыть и измельчить, чеснок очистить и измельчить. Присыпать суп солью, приправить зеленью, перцем и чесноком.
Как вскипит содержимое, огонь вновь убавить до минимума. Готовить дальше, время: сорок минут.
Влить уксус. Перемешать.
Готовить дальше, время: один час. Если суп получился густым, можно влить ещё воды.