Окрошка классическая.
В сильную жару обычно не хочется кушать горячие и наваристые супы. Хочется чего-то легкого и холодного, того, что утолит и голод и жажду. Конечно же, в этом случае нам сразу хочется покушать холодный суп- окрошку.
О рецепте ее приготовления Вы сегодня и узнаете. Делается она довольно просто и быстро.
В сильную жару лучше всего подходит окрошка, заправленная хлебным квасом, ее мы и сделаем.
Продукты для окрошки
Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся для классической окрошки:
1. Картофель 2 шт.
2. Яйца 2 шт.
3. Редис 5 шт.
4. Огурцы свежие 2 шт.
5. Колбаса вареная 300 г.
6. Лук зеленый 1 пучок
7. Укроп 1 пучок
8. Соль
9. Квас
10. Майонез.
Приготовление окрошки
Приготовление классической окрошки с пошаговым фото:
1. Нарежьте колбасу небольшими кубиками, положите в глубокую миску.
2. Нарежьте мелкими кубиками свежие огурцы.
3. Нарежьте тонкими слоями редиску.
4. Нарежьте мелко укроп.
5. Нарежьте мелко зеленый лук.
6. Отварите яйца. Нарежьте их мелко.
7. Отварите картофель. Почистите, нарежьте мелкими кубиками.
8. Все перемешайте, посолите.
9. Разложите в порционные тарелки, заправьте холодным квасом и майонезом.
Классическая окрошка готова! Приятного аппетита!