Главная >> Кулинарные рецепты >> Супы >> Окрошка классическая.

Окрошка классическая.

Окрошка со сметанкой

В сильную жару обычно не хочется кушать горячие и наваристые супы. Хочется чего-то легкого и холодного, того, что утолит и голод и жажду. Конечно же, в этом случае нам сразу хочется покушать холодный суп- окрошку.

О рецепте ее приготовления Вы сегодня и узнаете. Делается она довольно просто и быстро.

В сильную жару лучше всего подходит окрошка, заправленная хлебным квасом, ее мы и сделаем.

Продукты для окрошки

Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся для классической окрошки:

1. Картофель 2 шт.

2. Яйца 2 шт.

3. Редис 5 шт.

4. Огурцы свежие 2 шт.

5. Колбаса вареная 300 г.

6. Лук зеленый 1 пучок

7. Укроп 1 пучок

8. Соль

9. Квас

10. Майонез.

Приготовление окрошки

Приготовление классической окрошки с пошаговым фото:

1. Нарежьте колбасу небольшими кубиками, положите в глубокую миску.

Колбаса для окрошки

2. Нарежьте мелкими кубиками свежие огурцы.

Огурцы для окрошки

3. Нарежьте тонкими слоями редиску.

Редис для окрошки

4. Нарежьте мелко укроп.

Укроп для окрошки

5. Нарежьте мелко зеленый лук.

Лук для окрошки

6. Отварите яйца. Нарежьте их мелко.

Яйцо для окрошки

7. Отварите картофель. Почистите, нарежьте мелкими кубиками.

Картошка для окрошки

8. Все перемешайте, посолите.

9. Разложите в порционные тарелки, заправьте холодным квасом и майонезом.

Классическая окрошка готова! Приятного аппетита!

 

Читайте также

Суп томатный. Кухня Португалии
Аппетитный томатный суп из Португалии с сосисками и фасолью
Окрошка на кефире
Аппетитная окрошка на кефире придется по вкусу многим в жаркий летний день.
Картофельный суп с луком порей
Сытный и приятный суп для любого сезона
Гаспачо. Кухня Испании. Рецепт приготовления супа Гаспачо.
Рецепт приготовления вкусного супа Гаспачо, родом из Испании.
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками – это идеальное первое блюдо для детей и тех, кто обладает слабым желудком
Уха по царски
Уха по-царски - вкуснейшее первое блюдо, которое готовится по самым разнообразным рецептам

Оставить комментарий


Design & programming РА "Диаманд"