Бедренец камнеломка

Бедренец-камнеломкаБедренец-камнеломка – растение, широко распространенное по всей территории России. Используется не только в медицине, но и в пищевой промышленности.

Части растения, используемые в лечебных целях

В народной медицине в качестве лекарственного сырья используются корни и корневище растения, которые идут на приготовление порошков, водных отваров, а также спиртовых настоек.

Применение бедренеца-камнеломки в народной медицине

Бедренец-камнеломка имеет противовоспалительные, кровоочистительные, общеукрепляющие свойства. Применяется как потогонное и отхаркивающее. Лечит скарлатину, ангину, коклюш, бронхиальную астму и ряд других заболеваний.

Отвар из бедренеца-камнеломки для лечения верхних дыхательных путей

Данное средство хорошо поможет при бронхиальной астме, бронхите, ангине. Измельченный в порошок корень в количестве одной столовой ложки заливается двумя стаканами кипятка и варится на протяжении получаса на небольшом огне. Далее отвар настаивается в течение часа и процеживается. Принимается трижды в день по четверти стакана с небольшим добавлением меда перед едой.

 

Читайте также

Базилик: состав, применение в народной медицине
Базилик, в первую очередь, высоко ценится за высокое содержание в его составе эфирного масла, богатого камфорой, камфеном, дипентином, бизаболеном и т.д.
Бутень клубневидный
Это растение используется не только с целью лечения ряда заболеваний, но и в кулинарии. Известно, что в корне бутеня клубневидного содержание крахмала практически в три раза выше, чем в картофеле
Имбирь: целебные свойства, рецепт для похудения
Лечебные свойства древнейшего пряного растения имбирь сегодня широко используются не только в народной, но и традиционной медицине
Папоротник орляк: состав и применение в народной медицине
В народной медицине для профилактики и лечения большого числа болезней активно используется папоротник орляк, а точнее, его корни и корневища.
Авран лекарственный:
В рецептах народной медицины находят применение трава аврана, собранная в период его цветения
Петрушка в кулинарии
Петрушкой называется пряная трава, много столетий использующаяся поварами различных стран.

Другие статьи

Буквица крупноцветковая
Ромашка обыкновенная
Укроп душистый: описание, применение в народной медицине, настои, отвары
Горец змеиный
Шиповник коричный: состав, целебные свойства, рецепт из плодов шиповника
Кизил: целебные свойства, лечение, рецепт настоя из кизила
Бессмертник песчаный: целебные свойства, народный рецепт из бессмертника
Ландыш майский
Анис обыкновенный
Ель европейская
Кервель - особенности посева и ухода за растением
Бадан толстолистный
ФИАЛКА ТРЕХЦВЕТНАЯ, анютины глазки .
Водяника
Имбирь: целебные свойства, рецепт для похудения
Калина красная: состав, свойства и применение в народной медицине
Лавр благородный (лаврушка): целебные свойства, народный рецепт
Иван-чай, кипрей узколистный, копорский чай
Крапива: состав, целебные свойства, применение
Душица обыкновенная
Драцена в домашних условиях, уход, размножение
Голубика
Рябина обыкновенная
Вереск обыкновенный

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика