Главная >> Целебные травы >> Куркума: целебные свойства, народные рецепты
Куркума
Куркума — всем хорошо известная пряность семейства имбирных, используемая не только в пищевой промышленности, но и в медицине.
Врачи-натуропаты и фитотерапевты ценят это растение, которое также часто называют желтым корнем, за возможность его использования при лечении практически всех болезней.
Это объясняется присутствием в составе особых компонентов, воздействие которых способствует общему оздоровлению организма.
Состав
- Куркумин;
- Витамины В, В1, В3, В2, С, К;
- Микроэлементы: кальций, железо, фосфор и йод;
- Составляющие эфирного масла: цингиберен, сабинен, терпеновые спирты, борнеол, фелландрен и т. д.
Целебные свойства
- Наиболее ценным в составе куркумы является куркумин, использование которого в лечении некоторых онкологических заболеваний приводит к положительным результатам терапии, уменьшению скорости роста раковых клеток, а также их полному уничтожению;
- Нормализация обмена веществ и работы сердечно-сосудистой системы;
- Противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект;
- Ранозаживляющее и бактерицидное действие.
Перечень заболеваний для лечения куркумой
Ожирение, болезнь Альцгеймера, гипертония, заболевания желчевыводящих органов и желудочно-кишечного тракта, воспалительные болезни кожи, нарушение аппетита, аллергия и др.
Народный рецепт с куркумой для похудения
- 1,5 ст.л. порошка куркумы заливается 100 мл горячей кипяченой воды.
- Добавляются 250 мл некипяченого молока комнатной температуры.
- Для вкуса при желании кладется 1 ч.л. меда.
- Целебный напиток принимается за 1 час до сна в течение месяца.
Недавно было на приеме у диетолога, она мне тоже рассказывала о том, что куркума хорошо стимулирует обменные процессы, выводит шлаки и жиры. Посоветовала купить капсулы Куркума Лонга или какие-то другие, но чтобы они обязательно были у меня в ежедневном рационе.