Груша обыкновенная

Груша обыкновеннаяГруша обыкновенная (домашняя) – фруктовое дерево, плоды которого представляют собой поливитаминный продукт, рекомендованный к употреблению с целью лечения желудочно-кишечных и ряда других заболеваний. Широко применяется в диетическом питании больных диабетом.

Состав плодов груши

Груша богата аскорбиновой кислотой, витаминами В, РР, каротином, эфирными маслами, дубильными веществами, фруктозой, сорбитом, глюкозой, пектином и т.д.

Сахаров в груше совсем немного, но за счет того, что уксусная и яблочная кислоты имеются также в небольшом количестве, вкус ее плодов кажется намного слаще, чем у яблок.

Применение в народной медицине плодов груши

Народные целители из груши приготавливают наливки, отвары, настои. Плоды употребляются как в свежем виде, так и в сушеном. Консервированная груша также обладает не только питательной, но и лечебной ценностью.

Очень хорошо зарекомендовал себя отвар из сушеных груш в качестве антисептического и мочегонного средства, обезболивающего. С не меньшей эффективностью он используется в качестве закрепляющего средства при сбоях в работе ЖКТ.

Результаты ряда исследований показали, что груша может эффективно использоваться в лечении бактериоурии и почечно-каменной болезни.

Народный рецепт лечения поноса грушей и овсянкой

В качестве отличного средства быстро остановить понос может использоваться отвар груши и овсянки. На полстакана сушеных плодов груши понадобится три столовые ложки овсяной крупы.

Все это заливается двумя стаканами воды и варится на небольшом огне в течение пяти минут после закипания. Далее отвар должен настояться около часа.

Для лечения поноса овсяно-грушевый отвар принимается по четверти стакана четыре раза в день на пустой желудок.

 

Читайте также

Лапчатка прямостоячая, калган, узик
Лапчатка прямостоячая, калган, узик
Пион уклоняющийся
Пион уклоняющийся
Гречиха: лечебные свойствва и использование в народной медицине
Гречиха – одно из растений, которое используется, как в пищевой промышленности, так и с целебными целями
Сныть обыкновенная: особенности, применение, рецепт настоя
Сныть обыкновенная, растение, часто называемое дедильником, купырем болотным, яглицей и др., хорошо известное не только своим применением в народной медицине, но и в кулинарии
Грушанка круглолистная
Грушанка круглолистная – травянистый многолетник, который также называют грушовкой, сорочьими глазками, полевым перцем, живой травой и др.
Ива
Ива в народной медицине используется с давних времен. Лекари ценят ее за возможность широкого применения с лечебными целями.

Другие статьи

Буквица крупноцветковая
Ромашка обыкновенная
Укроп душистый: описание, применение в народной медицине, настои, отвары
Горец змеиный
Шиповник коричный: состав, целебные свойства, рецепт из плодов шиповника
Кизил: целебные свойства, лечение, рецепт настоя из кизила
Бессмертник песчаный: целебные свойства, народный рецепт из бессмертника
Ландыш майский
Анис обыкновенный
Ель европейская
Кервель - особенности посева и ухода за растением
Бадан толстолистный
ФИАЛКА ТРЕХЦВЕТНАЯ, анютины глазки .
Водяника
Имбирь: целебные свойства, рецепт для похудения
Калина красная: состав, свойства и применение в народной медицине
Лавр благородный (лаврушка): целебные свойства, народный рецепт
Иван-чай, кипрей узколистный, копорский чай
Крапива: состав, целебные свойства, применение
Душица обыкновенная
Драцена в домашних условиях, уход, размножение
Голубика
Рябина обыкновенная
Вереск обыкновенный

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика