Витамин Е

Витамин Е - это важный антиоксидант, защищающий клетки и ткани от разрушения свободными радикалами, которые вырабатываются токсинами и оксидированными (кислыми) жирами. Витамин Е лучше всего усваивается в комплексе с витамином С, который усиливает действие витамина Е по разрушению свободных радикалов.

Свободные радикалы - это нестабильные молекулы с лишними "свободными" электронами, которые стремятся создать химические связи с другими веществами. Они могут фиксироваться на клеточных мембранах, в том числе стенок кровеносных сосудов, и вызывать воспалительно-деструктивные изменения, что наносит вред организму. Антиоксиданты (в частности, витамин Е) нейтрализует эти электроны, активно связываясь с ними, тем самым, уменьшая их вредное воздействие. Оксидизированные жиры - жиры, испорченные долим хранением, взаимодействием с кислородом и поврежденные свободными радикалами. Известно, что употребление оксидизированных, или прогорклых, жиров способствует возникновению раковых и сердечных заболеваний.

Витамин Е используется в следующих случаях:

  • При любых нарушениях работы эндокринной системы.
  • Для поддержки и защиты сердечной мышцы.
  • При лечении диабета и астмы.
  • Для лечения тромбоза и тромбофлебита (предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах).
  • Для улучшения половой репродуктивной функции, лечения бесплодия и различных осложнений, связанных с менопаузой. Витамин Е иногда называют витамином плодовитости.
  • Благодаря своей антиоксидантной функции - для профилактики сердечно - сосудистых и онкологических заболеваний.
  • Для защиты стенок кровеносных сосудов и половых желез от экзогенных токсинов.

Где вы можете найти витамин Е?

Витамин Е содержится в растительных маслах ( особенно - в масле ростков пшеницы), орехах, семечках, зеленых листовых овощах и неочищенных зерновых, отрубях.

Сколько витамина Е вам необходимо?

Суточная норма витамина Е в среднем 12 мг (для токоферола)

Недостаток и избыток витамина Е.

Негативные последствия избытка витамина Е проявляются очень редко и заключаются в основном в повышении кровяного давления. Этот витамин не токсичен. Недостаток же его усиливает подверженность вредному воздействию свободных радикалов из окружающей среды и содержащихся в пище.

 

Читайте также

Тирозин: Аминокислота и антидеприссант
Хорошее средство для лечения депрессии и тревожности - тирозин - также важно для процессов метаболизма.
Аспарагиновая кислота: лучшее усвоение минералов
Аспарагиновая кислота присутствует в головном мозге человека; она усиливает неврологическую активность.
Средство от перхоти и для роста волос
Перхоть - образование на коже головы слоистых жирных или сухих чешуек. Это явление часто возникает в результате нарушения функции сальных
Минералы - соль земли или металлы жизни
Человеческий организм не вырабатывает ни один из минералов, поэтому их необходимо получать с пищей и в виде аптечных препаратов.
Изолейцин: для развития мускулатуры
Изолейцин - незаменимая аминокислота. Это означает, что организм должен получать ее из пищи.
Витамин В9 (фолиевая кислота)
Название этого витамина - фолиевая кислота - происходит от латинского folium - "лист", потому что витамин В9 содержится в основном в зеленых лис

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика