Витамин Е

Витамин Е - это важный антиоксидант, защищающий клетки и ткани от разрушения свободными радикалами, которые вырабатываются токсинами и оксидированными (кислыми) жирами. Витамин Е лучше всего усваивается в комплексе с витамином С, который усиливает действие витамина Е по разрушению свободных радикалов.

Свободные радикалы - это нестабильные молекулы с лишними "свободными" электронами, которые стремятся создать химические связи с другими веществами. Они могут фиксироваться на клеточных мембранах, в том числе стенок кровеносных сосудов, и вызывать воспалительно-деструктивные изменения, что наносит вред организму. Антиоксиданты (в частности, витамин Е) нейтрализует эти электроны, активно связываясь с ними, тем самым, уменьшая их вредное воздействие. Оксидизированные жиры - жиры, испорченные долим хранением, взаимодействием с кислородом и поврежденные свободными радикалами. Известно, что употребление оксидизированных, или прогорклых, жиров способствует возникновению раковых и сердечных заболеваний.

Витамин Е используется в следующих случаях:

  • При любых нарушениях работы эндокринной системы.
  • Для поддержки и защиты сердечной мышцы.
  • При лечении диабета и астмы.
  • Для лечения тромбоза и тромбофлебита (предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах).
  • Для улучшения половой репродуктивной функции, лечения бесплодия и различных осложнений, связанных с менопаузой. Витамин Е иногда называют витамином плодовитости.
  • Благодаря своей антиоксидантной функции - для профилактики сердечно - сосудистых и онкологических заболеваний.
  • Для защиты стенок кровеносных сосудов и половых желез от экзогенных токсинов.

Где вы можете найти витамин Е?

Витамин Е содержится в растительных маслах ( особенно - в масле ростков пшеницы), орехах, семечках, зеленых листовых овощах и неочищенных зерновых, отрубях.

Сколько витамина Е вам необходимо?

Суточная норма витамина Е в среднем 12 мг (для токоферола)

Недостаток и избыток витамина Е.

Негативные последствия избытка витамина Е проявляются очень редко и заключаются в основном в повышении кровяного давления. Этот витамин не токсичен. Недостаток же его усиливает подверженность вредному воздействию свободных радикалов из окружающей среды и содержащихся в пище.

 

Читайте также

Смешанная (комбинированная) кожа
Смешанная кожа встречается очень часто. Она характеризуется неравномерным распределением жировой смазки на различных участках лица.
Аланин: источник энергии
Аланин присутствует в человеческих мышцах и является одной из нескольких аминокислот, превращающихся в глюкозу, которую организм использ
Витамин К
Витамин К - это не одно вещество, а несколько соединений с одинаковыми или подобными свойствами.
Народное средство при выпадении волос и для устранения перхоти
Облысение - выпадение волос на некоторых волосистых участках головы или на всей голове. Оно может быть вызвано нарушением функции сальных
Витамин В2 (рибофлавин)
Среди продуктов, богатых рибофлавином, первое место занимают пивные дрожжи. В 100 граммах пивных дрожжей содержится в два раза больше рибофл
Таурин: для здоровья сердца и крепких нервов
Одной из наиболее важных, полезных и безопасных аминокислотных добавок является таурин, широко известный благодаря своему благоприятному

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика