Витамин Е

Витамин Е - это важный антиоксидант, защищающий клетки и ткани от разрушения свободными радикалами, которые вырабатываются токсинами и оксидированными (кислыми) жирами. Витамин Е лучше всего усваивается в комплексе с витамином С, который усиливает действие витамина Е по разрушению свободных радикалов.

Свободные радикалы - это нестабильные молекулы с лишними "свободными" электронами, которые стремятся создать химические связи с другими веществами. Они могут фиксироваться на клеточных мембранах, в том числе стенок кровеносных сосудов, и вызывать воспалительно-деструктивные изменения, что наносит вред организму. Антиоксиданты (в частности, витамин Е) нейтрализует эти электроны, активно связываясь с ними, тем самым, уменьшая их вредное воздействие. Оксидизированные жиры - жиры, испорченные долим хранением, взаимодействием с кислородом и поврежденные свободными радикалами. Известно, что употребление оксидизированных, или прогорклых, жиров способствует возникновению раковых и сердечных заболеваний.

Витамин Е используется в следующих случаях:

  • При любых нарушениях работы эндокринной системы.
  • Для поддержки и защиты сердечной мышцы.
  • При лечении диабета и астмы.
  • Для лечения тромбоза и тромбофлебита (предотвращает образование тромбов в кровеносных сосудах).
  • Для улучшения половой репродуктивной функции, лечения бесплодия и различных осложнений, связанных с менопаузой. Витамин Е иногда называют витамином плодовитости.
  • Благодаря своей антиоксидантной функции - для профилактики сердечно - сосудистых и онкологических заболеваний.
  • Для защиты стенок кровеносных сосудов и половых желез от экзогенных токсинов.

Где вы можете найти витамин Е?

Витамин Е содержится в растительных маслах ( особенно - в масле ростков пшеницы), орехах, семечках, зеленых листовых овощах и неочищенных зерновых, отрубях.

Сколько витамина Е вам необходимо?

Суточная норма витамина Е в среднем 12 мг (для токоферола)

Недостаток и избыток витамина Е.

Негативные последствия избытка витамина Е проявляются очень редко и заключаются в основном в повышении кровяного давления. Этот витамин не токсичен. Недостаток же его усиливает подверженность вредному воздействию свободных радикалов из окружающей среды и содержащихся в пище.

 

Читайте также

Народные средства для укрепления волос
Рецепты для укрепления волос из натуральных компонентов
Народные средства от перхоти для жирных волос
Рецепты народных средств от перхоти для жирных волос из натуральных компонентов
Витамин В2 (рибофлавин)
Среди продуктов, богатых рибофлавином, первое место занимают пивные дрожжи. В 100 граммах пивных дрожжей содержится в два раза больше рибофл
Витамин В3 (ниацин)
Витамин В3, ниацин, или никотиновая кислота, улучшает углеводный обмен, оказывает сосудорасширяющее действие, способствует заживлени
Витамин В2
Витамин В2 (или рибофлавин) - это витамин здоровья и красоты. Благодаря ему кожа сохраняется эластичной и гладкой, зрение - острым, нервная си
Карницин: генерирование энергии
Карницин играет важную роль в метаболизме жиров и производстве энергии. Эта дополнительная аминокислота, которой нет в тканях организма, н

Оставить комментарий


Лечебная гимнастика