Гистидин: избавляет от аллергии
Гистидин - аминокислота, которая нужна организму в период роста, при стрессе и в периоды восстановления после болезней и травм. Он использует эту аминокислоту для выработки гистамина, уменьшающего чувствительность к аллергенам (тем не менее, организм не может вырабатывать весь необходимый гистамин). Аминокислота также способствует усвоению некоторых минералов, таких, как цинк, и препятствует усвоению меди.
Гистидин чаще всего используется в следующих случаях.
- Клиницисты рекомендуют эту аминокислоту для лечения аллергических расстройств, повышенного кровяного давления и анемии, потому что она содействует образованию гемоглобина, поставляющего в клетки организма кислород.
- Гистидин способствует скорейшему заживлению и восстановлению тканей после травм.
Где вы можете его найти?
Гистидин присутствует в большинстве протеиновых продуктах. Самые лучшие его источники - свинина, птица, сыр и зародыши пшеницы.
Недостаток и избыток гистидина.
Исследователи указывают на зависимость между недостатком гистидина в организме и симптомами фибромиалгии (болей или воспаления в мышцах).
Мнение эксперта
Избыток гистдиина может способствовать возникновению дефицита меди в организме.